×

Верховный суд оставил без изменений решение об отстранении главы Усть-Неры

12:47 - 18.11.2021
Верховный суд оставил без изменений решение об отстранении главы Усть-Неры

На этой неделе Верховный суд оставил без изменений решение Оймяконского суда об отстранении Александра Роданича от должности главы Усть-Неры в связи с предварительным уголовным расследованием. Следователь потребовал отстранения подозреваемого, так как Роданич мог воспрепятствовать производству, оказывать давление на свидетелей, большинство которых находятся в его непосредственном подчинении. Кроме того, он мог иметь доступ ко всем служебным документам.

Поселок разделился на две стороны: одни поддерживали Роданича, другие считали отстранение правомерным. У прокуратуры много претензий к отстраненному руководителю. В этом году в отношении него было возбуждено шесть уголовных дел, которые были объединены в одно.

Сам Роданич считает, что обвинения несостоятельны и называет происходящее травлей. По словам главы, в течение 3 лет он и администрация поселка находятся под гнетом районной прокуратуры, ему попросту не дают работать.

Sakhaday ранее сообщал, что муниципальный совет поселка утвердил в статусе врио Жаргала Очирова.

Сейчас оппоненты Роданича, с тревогой ожидавшие судебного решения, выдохнули с облегчением. Александр Роданич сообщил изданию, что суд не принял во внимание ни один довод адвоката о незаконности действий. "Готовим кассацию", - заверил он.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Профи
17:52 / 20.11.2021

Лучше всего признать поражение и пусть выбирают нового главу пос. Усть-Нера. Семья дороже чем кресло и статус.

0
Зоя
8:27 / 22.11.2021

Вот только сам Роданич этого не понимает!

0
Связист
22:22 / 29.11.2021

Может Российский суд не будет покрывать решения вынесенные с нарушением законов. Информации что заседание Оймяконского суда вообще состоялось на сайте суда нет, не утверждённое пос.советом решение по требованию прокурора вступило в силу. Руководит администрацией назначенный прокурором и. о., имеющий конфликт с Роданичем по факту невыполнения им должностных обязанностей.

3
Загрузка...