×

Виновного в смертельном ДТП экс-директора школы в Якутске выпустили на свободу

19:37 - 29.3.2018
Виновного в смертельном ДТП экс-директора школы в Якутске выпустили на свободу

Якутский городской суд выпустил на свободу бывшего директора Кангаласской школы Алексея Юрченко, по вине которого в августе 2016 года произошло смертельное ДТП. В момент аварии он был пьян. Отсидев 1/3 своего срока в колонии-поселения, суд удовлетворил ходатайство его адвоката об условно-досрочном освобождении, передает телеканал «Якутия 24».

22 августа 2016 года Алексей Юрченко, управляя автомобилем «Mersedes-Benz ML-350» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения по Лермонтова в Якутске и столкнулся с автомобилем «Toyota Chaser». В результате чего водитель и пассажир «Тойоты» скончались на месте происшествия.

В декабре 2016 года, его признали виновным за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения и смерть двух и более лиц. Тогда Якутский городской суд приговорил его к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствам сроком на 3 года.

В январе 2017 года, данный приговор был изменен до 3 лет и 11 месяцев.

Сегодня, 29 марта, Якутский городской суд вынес постановление об условно-досрочном освобождении Алексея Юрченко, в связи с истечением необходимого срока для УДО и положительной характеристикой осужденного. Суд принял во внимание наличие у Юрченко поощрений и отсутствие взысканий, частичное исполнение обязанности по погашению задолженности по гражданским искам. Кроме того, виновный расскаялся в содеянном и имеет перспективы трудоустройства — с марта 2017 года он работает разнорабочим в АО «Якутдорстрой».

Родственники одного из погибших, совершенно не согласны с решением суда. Они собираются подавать апелляционную жалобу.

«Моему брату было всего 24 года и он погиб по вине пьяного водителя Алексея Юрченко. А сегодня Якутский городской суд освободил его по УДО, ссылаясь на положительную характеристику. Мы, как потерпевшая сторона, совершенно не согласны с этим. Как можно убить двух людей, отсидеть лишь малую часть своего срока в колонии-поселения и просить еще о досрочном освобождении. Нам и так трудно постоянно возвращаться к этому. Ему ведь срок сократили. Я просто поражаюсь почему все так происходит. На его совести две жизни, а он сейчас выйдет и будет спокойно ходить и радоваться жизни. Мы будем подавать апелляцию и стоять на своем до конца», — сказала сестра погибшего Мария Федорова.

Она также добавила, что денежный вопрос сторону мало волнует, для них важно, чтобы виновный понес наказание в полной мере.

«Три года в колонии-поселения за убийство двух человек — это невероятно маленький срок. Он даже устроился на работу, о каком наказании может идти речь? Хотя бы три года отсидел и осознал все, что он натворил. Мы понадеялись на справедливость закона и даже не наняли адвоката и просто поражены тому, что суд вынес такое решение. У братика осталась семья, без отца растет двухлетняя дочь», — добавила потерпевшая.

yourchenko-dtp.-29-03-2018

Подробнее по ссылке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...