×

Витаминный салат из советской столовой: с этим рецептом капуста будет хрустящей и сочной — раскрываем секретный прием

23:32 - 11.8.2025
Витаминный салат из советской столовой: с этим рецептом капуста будет хрустящей и сочной — раскрываем секретный прием

Привет из СССР

Без этого салата не обходилась ни одна посиделка в Советском Союзе. Готовить его легко да и тратиться не нужно. Но зато какой вкус! Баланс кислого и сладкого создает идеальное дополнение к любому гарниру. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как добиться того самого вкуса из прошлого.

Почему попытки воссоздать это блюдо нередко заканчиваются провалом? Дело вовсе не в ингредиентах или их пропорциях. Секрет кроется в простой технике, которую используют в заведениях общественного питания.

Все просто: капусту нужно греть всего лишь пару минут — не больше. При легком нагреве капуста размягчается, но в то же время сохраняет форму и не разваливается. Именно этот прием позволят добиться хруста и сочности. Не забудьте добавить в капусту соль и сахар, пока она теплая.

Нашинкуйте капусту, натрите морковь и смешайте их в глубокой миске. Добавьте 1,5 столовые ложки уксуса, соли и перемешайте еще раз. Овощную смесь переложите в кастрюлю и грейте в течение двух минут на маленьком огне. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сахар, подсолнечное масло и рубленую зелень.

Перемешайте салат, прикройте его и оставьте в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово — приятного аппетита!

Ранее мы поделились эффективным способом соления помидоров.

FreePik