Вкус Якутии представлен на всемирном фестивале молодежи в Сочи
С 1 по 7 марта в Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи, на котором собрались представители 180 стран. Одним из самых ярких и вкусных событий фестиваля стал гастрономический проект «Россия на вкус», где команда «Вкус Якутии» представила национальную кухню нашей республики, передает Ассоциация гостеприимства.
Команда «Вкус Якутии» поехала на фестиваль в составе бренд-шефа Николая Атласова, шеф-повара «Усадьбы Атласовых» Федора Кривошапкина, студентов Якутского техникума торговли и сервиса Вячеслава Собакина и Аины Барбасытовой. Кроме того, в составе владелец магазина арктических продуктов «Азбука Севера» Данила Козлов и его повара — специалисты по работе с местными ингредиентами и деликатесами.
Повара из Якутии удивили и порадовали гостей фестиваля блюдами, приготовленными из продуктов северной природы. Якутские оладьи, кёрчэх, жареные кобяйские караси, строганина, бырпах и многое другое — все это можно было попробовать на стенде команды. Блюда вызвали большой интерес и восторг у посетителей, которые оценили их вкус и оригинальность.
Фестиваль «Россия на вкус» — это уникальная возможность познакомиться с гастрономическим разнообразием и продовольственными достижениями России.
«Кулинарные традиции и национальная кухня – это самый универсальный и самый популярный в мире информационный инструмент, инструмент продвижения, критерий сильного государства», – говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.