Вкуснейший рецепт запеченного картофеля — с корочкой снаружи и мягкий внутри: обязательно приготовьте
Вам стоит всего лишь один раз попробовать приготовить картофель по этому рецепту. А потом вы не захотите запекать его другими способами.
У него получается нежная хрустящая корочка, а внутри будет нежное пюре. Есть небольшая хитрость, которая сделает его невероятно вкусным и ароматным. Понравится всем!
Для начала очистите картофель. Если клубни очень большие — разрежьте их. Затем замочите их в ледяной солёной воде с одной чайной ложкой соли. Замачивать буквально 7 минут, чтобы весь крахмал вышел.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Поварите 3 минуты. Слейте воду.
Нарежьте несколько зубчиков чеснока. Вылейте на противень растительное масло и добавьте в него розмарин и чеснок.
Теперь выложите картофель и посыпьте его чёрным перцем. Добавьте ещё сливочное масло. Запекайте в разогретой духовке при 200° 40 минут. Не переворачивайте.
Фото: Freepik
