×

Владелец кинотеатра «Емеян» о судебном споре с мэрией: «Не надо шумихи и хайпа»

10:11 - 4.6.2021
Владелец кинотеатра «Емеян» о судебном споре с мэрией: «Не надо шумихи и хайпа»

Мэрия Якутска окончательно проиграла суд и кинотеатр «Емеян» не будет снесен. Постановление Арбитражного суда Якутии устоялось в суде высшей инстанции. Мэрия просила, чтобы суд признал кинотеатр самовольной постройкой и добивалась его снесения.

Действительно, у «Емеяна» отсутствует документ о разрешении на ввод и эксплуатации здания. Департамент градостроительства Якутска в марте 2019 года отказал в его выдаче на основании того, что изначально на месте кинотеатра планировалось построить спортивный комплекс, земельный участок был арендован на эти цели. Через год департамент составил справку, что владелец эксплуатирует здание в отсутствие разрешения. Мэрия подала в суд на владельца Яна Емельянова с просьбой признать помещение объектом самовольной постройки и обязать снести его.

В суде выяснилось, что в период работы прежней команды мэрии были проведены публичные слушания, по итогам которых первый замглавы Якутска Владимир Федоров распорядился предоставить Емельянову разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка «Культурное развитие».

Для разрешения спора об отсутствии документов на ввод и эксплуатацию здания суд удовлетворил ходатайство ответчика и назначил судебную экспертизу. Эксперты «Научно-производственного объединения "Техэксперт"» пришли к выводу о том, что кинотеатр «Емеян» соответствует требованиям градостроительных, строительных, противопожарных, природоохранных, санитарных норм и правил и не создает угрозу жизни, здоровью граждан. Специалисты считают, что выявленные несоответствия устранимы и не создают угрозу для посетителей кинотеатра.

На этом основании Арбитражный суд Якутии отказал мэрии Якутска в иске. 1 июня Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил постановление без изменения.

Мы спросили у вдалельца кинотеатра Яна Емельянова, как он будет приводить документы в соответствие. Он ответил: «Это мое личное дело, не хочу комментировать. Не надо об этом писать, не надо шумихи и хайпа».

Отметим, что «Емеян» открылся в марте 2019 года. В нем три зала с общей вместимостью 282 места. Располагается кинозал в Автодорожном округе.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
ДСК
11:25 / 4.6.2021

И так досуговых заведений мало, а точнее практически нету в районе ДСК. Руки прочь от кинотеатра! Занялись бы лучше барами всякими!

Комментарии
зачем
11:12 / 4.6.2021

Если человек просил не писать, зачем пишете то:)

8
ДСК
11:25 / 4.6.2021

И так досуговых заведений мало, а точнее практически нету в районе ДСК. Руки прочь от кинотеатра! Занялись бы лучше барами всякими!

9
Да
11:50 / 4.6.2021

пускай работает, на окраине же построен, лучше снесите по центру там хватает строек без разрешения , внутри жилых кварталов и сделайте лучше парковки для жителей. Почему строят всякие магазины и конторы впритык к жилым домам или павильоны киоски во дворах? а парковка от силу 20 мест на 98 квартирный дом , еще больше дома есть на 200-400 квартир , а парковок нет. А где безопасность.

7
5
13:58 / 4.6.2021

Руки прочь от кинотеатра. Это единственный очаг культуры на отдаленной от города Автодорожной

4
зачему
14:19 / 4.6.2021

Это не личные терки а общественное место

2
Странно
19:57 / 4.6.2021

Алкомаркетам земли быстро выдают. А из-за кинотеатра мэрия заволновалась.

1
Загрузка...