×

Владимир Солодов: Развитие «Соснового Бора» сдерживает только инфраструктура

18:31 - 24.11.2018
Владимир Солодов: Развитие «Соснового Бора» сдерживает только инфраструктура

В Центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» реализуются интересные идеи, но недостаточно развиты материально-технические условия. В ближайшее время будут приняты соответствующие меры. Об этом заявил председатель правительства республики Владимир Солодов в ходе визита в учреждение.

Помимо прочего, премьеру Якутии Владимиру Солодову показали медицинский и учебный блок, в частности, кабинеты галотерапии, светолечения и ЛФК, где с детьми работает местный медперсонал и сотрудники мединститута СВФУ. Также в рамках визита глава кабмина побывал на занятии по живописи, выступлении инструментального ансамбля, в фитобаре и на онлайн-воркшопе «Экорешение».

Директор «Соснового бора» Яна Иванова рассказала ЯСИА, что в год в Центре отдыха и оздоровления детей проходит более 15 профильных смен. В каждой смене — 370 детей (по статистическим данным, 300 детей – из республики, а 70 – приезжие из ассоциированных школ ЮНЕСКО) и длится, в зависимости от времени года, от 10 дней до трёх недель. Отбор в «Сосновый бор» проводится на уровне школ и улусов.

«Понимая, что для улусов, где дети проживают, характерна однообразные среда и образование, мы привлекаем к работе с детьми специалистов-менторов, проводим кружки, в частности, музыкальные, языковые, психологические, запускаем различные проекты, осваиваем направления 3D-моделирования и робототехники. В смене учатся дети с разных уголков Якутии, что тоже вносит разнообразие в жизнь ребят. В свою очередь, смена «Я – гражданин мира» собирает ребят не только с Якутии, но и России, и ближнего и дальнего зарубежья», - рассказала о буднях Центра директор.

В ходе беседы с премьером республики, Яна Иванова отметила, что остро стоит вопрос несовершенства материально-технической базы, например, отсутствует спортзал. При этом за пять лет в «Сосновом бору» сложилась хорошая профессиональная команда из числа технического, медицинского и педагогического персонала.

«Я очень высоко оценил деятельность Центра. Это как раз тот случай, когда есть хорошие идеи и энтузиазм команды, но организаторов сдерживает инфраструктура. К сожалению, материально-техническая база не позволяет руководству реализовать все планы в полной мере», - сказал Владимир Солодови подчеркнул, что в ближайшее время руководство республики примет решение по улучшению условий проживания и оздоровления детей в учреждении.

ЯСИА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...