×

Власти Якутии инициируют замену отдельных членов наблюдательного совета АЛРОСА

8:48 - 28.6.2018
Власти Якутии инициируют замену отдельных членов наблюдательного совета АЛРОСА

Вчера, 27 июня, SakhaDay опубликовал мнение эксперта о том, что Егора Борисова и Евгения Чекина могут вывести из утвержденного 26 июня Набсовета АЛРОСА.

По мнению нашего эксперта, выход инициируют на ближайшем внеочередном собрании.

«Якутия будет ставить своих представителей в НБ АЛРОСА. Сейчас Борисов и Чекин уже не свои. Грубо говоря, они нелояльны нынешней власти. Не разделяют и не знают ориентиров. Их присутствие может аукнуться в дальнейшем. Поэтому, скорее всего, решение пересмотрят», — сообщил политолог Сергей Витте.

По мнению экспертов, Айсен Николаев инициирует смену всех вошедших в НС якутян. Как сообщается на сайте правительства республики, руководитель региона принял участие в годовом общем собрании акционеров АК АЛРОСА (ПАО). Но повлиять на строго регламентированную процедуру не смог.

Наш прогноз подтвердил и Айсен Николаев в комментарии ТАСС.

Власти Республики Саха (Якутия) инициируют замену отдельных членов наблюдательного совета компании "Алроса", об этом ТАСС сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Айсен Николаев.

"Мы будем инициировать замену членов наблюдательного совета, который мы избрали, потому что это были ранее уже поданные кандидатуры. Мы не могли срывать годовое собрание, но нынешний состав наблюдательного совета мы будем пересматривать", - сказал он.

Николаев добавил, что кандидатуры пока согласуются с правительством региона, на это понадобится порядка двух недель. "Мы надеемся, что мы с Росимуществом единую позицию займем по этому вопросу и начнем вопросы по инициированию внеочередного собрания", - добавил врио главы региона.

Как сообщили в компании, в наблюдательный совет "Алросы" от региона вошли госсоветник Егор Борисов, экс-председатель регионального правительства Евгений Чекин, министр имущественных и земельных отношений Евгения Григорьева, первый замглавы Сунтарского района Николай Александров, экс-председатель государственного комитета по ценовой политике - региональной энергетической комиссии Валентина Лемешева, генеральный директор НО "Целевой фонд будущих поколений РС(Я)" Сергей Местников.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...