×

"Вместе с молодежью по всей республике прошелся ветер свободы", - Сулустаана Мыраан об акции протеста в Якутске

17:33 - 6.5.2018
"Вместе с молодежью по всей республике прошелся ветер свободы", - Сулустаана Мыраан об акции протеста в Якутске

Общественница Сулустаана Мыраан, которая вместе со всеми была задержана на митинге протеста в Якутске, сообщила, что несмотря ни на что, счастлива и рада за молодежь.

Напомним, что Сулустаане Мыраан пытались вменить неповиновение полиции. Как она сообщила SakhaDay, в отделении хотели завести дело по двум статьям, но затем что-то у них не срослось, поэтому пока отпустили до 8 мая с повесткой.

"Несмотря ни на что я счастлива, что 5 мая наша молодежь вышла на площадь и пошла по тротуарам города выкрикивая лозунги, несущие надежду на то, что наша бесправная, беспросветная и пресная жизнь, все-таки когда-нибудь да изменится. И изменят её если не мы, то вот эти юные создания, что с бесшабашной храбростью и отвагой привнесли вчера в наш город, хотя бы на час вкус свободы и запах веры в будущее. После этого и дышится вольнее, и думается светлее...

Я счастлива, что молодежь не послушалась нас, консервативных и законопослушных взрослых. Мы хотя и сами страдаем от этих человеконенавитнических законов, но упорно их соблюдаем. А молодежь, в силу своего максимализма, не стала кривить душой и играть с совестью и вышла туда, где им было запрещено властьвсластьдержащими высказывать свои свободолюбивые речи. Вчера власть, издеваясь над нашими строителями будущего, мало того, что заняла площади города на полсутки, большую часть которых они стояли пустыми, но и выгоняла их со всех мест, куда они пытались притулиться, чтобы поговорить, послушать друг друга. Но зато из-за этих провокаций молодежь пошла по центру столицы и вместе с ними по всей республике прошелся ветер свободы и вольного духа. За что ни возьмется наша власть, все получается против них!

Я счастлива, что такие вспышки ярких моментов, освещают как сильные софиты унылую и серую нашу действительность, и каждый раз после этого людей проснувшихся от тяжкого сна становится все больше.

Я счастлива, что из нашей молодежи власть так и не смогла выковырять своими грязными ручонками веру в лучшее и светлое будущее.

Спасибо молодежь! Я люблю вас всех, как своих собственных детей и постараюсь поддержать все ваши светлые и безбашенные начинания!

Путин, которого вы и мы так не хотим видеть царем - никогда им не станет. Я в это верю!".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...