×

"Мы приехали помочь животным, и увидели, что людям очень необходима помощь". Зоозащитники съездили в Бясь-Кюель

11:20 - 9.8.2021
"Мы приехали помочь животным, и увидели, что людям очень необходима помощь". Зоозащитники съездили в Бясь-Кюель

Как ранее сообщал Sakhaday, вчера, 8 августа, волонтеры всех движений Якутска выехали в село Бясь-Кюель для оказания помощи обгоревшим животным при пожаре.

Злата Сычева @zlata_tv сообщила Sakhaday, что волонтеры забрали из села шесть кошек:

"Пострадало много живиотных. Мы забрали несколько кошек. Собаки не были ранены, местные жители попросили их оставить. Есть обгоревшие трупы собак, которых оставили на цепи.
В одной семье было 80 штук кроликов. Когда пожар подступил, они их отпустили, чтобы убежали, а кролики не убежали и сгорели.
Коровы бедные страшно орут и ходят по пепелищу.
Мы приехали помочь животным, но увидели, что людям очень необходима помощь. Жители ходят потерянные. Связи там нет, поэтому сложно координировать друг друга, искали ветеринара, так и не нашли".

Активисты движения "Помоги выжить" @volontery_ykt разместили в своем аккаунте видео из поездок и поделились впечатлениями:

"Картина страшная... До слез. Это 21 век ребята. Кругом пепелище, трупы обгоревших животных (большинство успели спастись), коровы в панике, кричат. Собаки просят еды и воды. Кошки в стрессе. Про людей я вообще молчу. Это не описать словами, эмоции, слезы, боль... Как такое допустили?? Во время пожара жители бегали отвязывали собак, некоторых не успели. Сгорели свиньи, куры, КРС.
На место выехал Департамент ветеринарии, помогают КРС. Мы нашли и забрали 5 кошек, 4 сильно обгорели, 1 котенок цел. Один из котов сидел в болоте, видимо пытался хоть как то облегчить боль. Ещё одну кошку забрали девочки с фонда Белый Бим.

Собак накормили. Очень надеюсь что забрали всех. 16 человек, на протяжении 4 часов обходили всю выгоревшую территорию. Дорога обратно была тяжёлая, один из участков дороги перекрыли из за пожара, страшный едкий дым, некоторые участки продолжали потихоньку гореть. Сейчас цель "вытащить" кошек, сохранить им лапы. Вчера приехали уже ночью, поэтому животным была оказана только первая помощь в Поливете, за осмотр и уколы сумма вышла в 2500 руб. Сегодня едем устраивать малышей в стационар, пока состояние тяжёлое будут там на лечении.

Расходы предстоят колоссальные, только стационар 2000 руб/сутки за четверых + лечение примерно в ту же сумму.

Ребята, просим помощи, у нас на попечении ещё свои "тяжёлые" животные. Мы не смогли бросить кошек, не бросайте и вы нас".

Также на призыв о помощи отозвались сотрудники зоополиса @zoopolis_ykt:

"Собрав аптечки, корма, амуницию, клетки на 5 машинах отправились в путь. По дороге, захватив психолога МЧС, видим километры выжженного насквозь, так что не мелькает ни одного зелёного кустика, мертвого леса. Лесоохрана пускает встречный пал, ребята помогают починить спущенное колесо, проезжающая мимо на место бедствия зампред Ольга Балабкина останавливается возле нас и приветливо предлагает помощь.

Пепелище до сих пор обжигает и поражает своей безжалостностью. Оставшиеся от домов одинокие силуэты печей, остовы машин, сгоревшие животные... пришедшие в свой двор коровы, где от прежнего быта остались только почерневшие железные ворота.

Несколько найденных обгоревших кошек увезены на лечение в Якутск. Сейчас они на попечении волонтёров, которым нужна помощь. После выздоровления питомцев обязательно вернут".

Видео и фото: @zoopolis_ykt, @volontery_ykt

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Доброта тоже имеет свои границы и МЕРЫ.
12:04 / 9.8.2021

Злата, ты конечно молодец, что решила помочь животным, НО совесть тоже надо иметь. Пяти кошкам, думаю, вы можете оказать своими силами, с помощью существующих фондов . Людей пострадало во много раз больше, они вовсе остались без крова. Среди них есть дети. Мы скинемся всем миром на помощь людям. А вы как-то окажите помощь пяти (!) кошкам без хайпа, инстаграма. Если вы переступаете границы доброты, прося деньги, то это уже не благотворительность, это основа финансовой пирамиды☝️

Комментарии
Доброта тоже имеет свои границы и МЕРЫ.
12:04 / 9.8.2021

Злата, ты конечно молодец, что решила помочь животным, НО совесть тоже надо иметь. Пяти кошкам, думаю, вы можете оказать своими силами, с помощью существующих фондов . Людей пострадало во много раз больше, они вовсе остались без крова. Среди них есть дети. Мы скинемся всем миром на помощь людям. А вы как-то окажите помощь пяти (!) кошкам без хайпа, инстаграма. Если вы переступаете границы доброты, прося деньги, то это уже не благотворительность, это основа финансовой пирамиды☝️

20
11
12:06 / 9.8.2021

Злата не просит помощи

2
Зинаида
12:58 / 9.8.2021

Здравствуйте ! Можно было бы ограничиться информацией...страшная трагедия ...имеются у вас элементы , похожие на "провокацию" и вызывает раздражение...

1
Зоофилы...
13:04 / 9.8.2021

бедная якутка, одна такая стоит среди государствообразующих зоолюбителей.

5
Анна
14:31 / 9.8.2021

Где, б, счёт или номер карты ?

0
Admin
14:47 / 9.8.2021

Если хотите помочь, то сходите по ссылкам, все страницы указаны. Не размещаем просьбы о помощи.

3
И тут национальный
15:00 / 9.8.2021

Вопрос приплели. Какие всё таки злые. Мне стыдно за некоторых своих соплеменников. Злата и зоозащитники, вы делаете добро, а злопыхатели пусть идут лесом

4
Яна
15:15 / 9.8.2021

Бессовестные, приехали сфотаться и просят помощи на фоне сгоревших животных. Мошенники. Мерзость.

12
ОТвет 11
15:39 / 9.8.2021

Внимательно прочитай статью (там есть строки о...). Но редакция поступила мудро и не указала их счет. Примечание: они ВСЕГДА просят деньги.

8
Капец
17:50 / 9.8.2021

Епнутые зоошизы везде лишь бы хайповать, где смерть и горе они тут как тут и улыбающиеся фотки на фоне трагедии, фу...

12
Ляля
18:49 / 9.8.2021

Хайп, селфи.Одна так и лыбится,противно

9
Конрад
19:47 / 9.8.2021

Вы безнадежные, мелкие, бездушные людишки У Златы сердце золотое, а у вас только злость и тупость ума

3
Лена
21:57 / 9.8.2021

Это какая-то деформация личности из-за соцсетей: считать любого кто занимается публично общественной деятельностью хайпожором, делающим селфи, ради денег и прочее. Тут только психолог поможет разобраться с вашим диагнозом. В прошлом году весь мир облетели фото со спасёнными в австралийских пожарах коалами, кенгуру. Миллионы людей благодарили австралийцев за неравнодушие. Отношение к животным это барометр здоровья общества.

3
2
18:08 / 10.8.2021

Написано, что плакали, а по фото как в экскурсии, пришли себя показать на фоне горя людей, прикрываясь "любовью" к животным

0
12
9:57 / 16.8.2021

Барометр то оно, конечно, барометр. Но это не про общество зоошизов, которые исходят желчью к людям, прикрываясь "любовью" к животным. Обычно, истинные любящие животных, этим благородным делом занимаются от полноты любви ко всем сущим и душевной доброты ко всему человечеству, чего совсем не скажешь про это сборище злющих теток и дядек, преследующих свои корыстные цели. Даже в Библии сказано, любовь к человеку должна быть превыше всего, далее к другим тварям, сотворенным Богом...

0
Загрузка...