×

"Водоканал": Важен каждый человек

10:36 - 13.5.2020 / 1100 просмотров
"Водоканал": Важен каждый человек

В условиях, когда высок риск заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19, в АО «Водоканал» для сохранения работоспособности коллектива приняли беспрецедентное решение – застраховать за счет предприятия жизнь и здоровье работников, непосредственно занятых на производстве.

Это более трехсот человек, работающих в службах водоснабжения и канализования, аварийно-ремонтных бригадах, водозаборных сооружениях и станции биологической очистки стоков. Остальным работникам АО «Водоканал» также предложено застраховать свои здоровье и жизнь от коронавирусной инфекции за счет части своей заработной платы. На сегодняшний день это первое и пока единственное крупное предприятие Якутии, предпринявшее такие меры для сохранения коллектива.

– Не секрет, что в условиях самоизоляции финансовые показатели АО «Водоканал» заметно снизились по причине падения объемов платежей за предоставляемые услуги как со стороны предприятий и организаций, так и со стороны граждан. При этом от «Водоканала» зависит жизнеобеспечение города с населением более трехсот тысяч человек.

Поэтому, внимательно изучив все возможные риски и их последствия, мы посчитали необходимым и возможным пойти на страхование здоровья и жизни наших работников, занятых непосредственно на производстве. На нашем предприятии лежит большая ответственность за благополучие жителей столицы республики, и нам важен каждый человек, каждый специалист, обеспечивающий решение задач по надежному водоснабжению и водоотведению в Якутске», – отметил Генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий КЫРДЖАГАСОВ.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...