×

«Возможно, мой выбор предопределит все мое будущее». Жительница Якутска о переезде в деревню

9:35 - 4.2.2021
«Возможно, мой выбор предопределит все мое будущее». Жительница Якутска о переезде в деревню

В прошлом году жительница Якутска Динара Копырина переехала в деревню и нисколько об этом не жалеет. Про ее историю рассказала пресс-служба администрации Усть-Алданского района.

- Я родилась и выросла в Якутске, но с детства любила деревенский быт, природу, стремилась каждую свободную дату посвятить поездкам в деревню, где родилась моя мама,- начинает свой рассказ Динара КОПЫРИНА- учитель иностранных языков в школе № 2 села Борогонцы. Закончила с красным дипломом Институт зарубежной филологии, потом пару лет проработала в городе.

Но вскоре мечты о переезде, о смене локации перевесили чашу весов, и в прошлом году я приняла решение переехать в улус, в частности, в Усть-Алдан.

С детства каждое лето я проводила здесь, в селе Кептени- на родине моей мамы. Выбирала между школами сел Кептени и Борогонцы, и как раз оказалась свободная вакансия в школе № 2 села Борогонцы. В октябре 2020 года я заключила контракт со школой и переехала в Борогонцы.

Важное преимущество деревенской жизни- свежий воздух, природа и, прежде всего, люди, приветливые и готовые всегда прийти на помощь.

Я не представляю свою жизнь без этого простора и тишины, присущей только деревне, таких моментов как катание на велосипеде, сбор ягод и грибов, неспешных вечерних разговоров в дачном домике в Кептени.

Я владею английский, немецким, русским и родным якутским языками, недавно начала изучение испанского языка. Каждую свободную минуту стараюсь посвятить изучению языков, не сказать, что легко дается, но именно лингвистика восхищала меня с детства. Меня вдохновляет то, что я могу делиться своими знаниями с учениками. Я могу с точностью сказать, что получаю удовольствие от взаимодействия с детьми и работы в команде единомышленников- рассказывает Динара.



После переезда Динара завела свой Ютуб-канал, который планирует расширять и в будущем рассказывать о Якутии в целом. Первый выпуск канала посвящен Усть-Алданскому улусу. Наша героиня успела побывать на традиционной рыбалке «Мунха», познакомить зрителей с якутским коровником, и даже погадала во время святочных вечеров «Танха». Выпуск получился невероятно увлекательным, за полчаса зритель окунется в атмосферу настоящего якутского холода и, вполне возможно, откроет для себя что-то новое и важное.

На наш вопрос о планах на будущее, Динара сказала, что пока для нее жизнь в деревне комфортна, здесь она обрела много новых друзей, именно здесь она впервые почуствовала, что занимается чем-то, что полезно не только ей, но и окружающим.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Петр
10:22 / 4.2.2021

Молодца!

Комментарии
Петр
10:22 / 4.2.2021

Молодца!

3
Маладьыас илин эҥэр оҕото
11:23 / 4.2.2021

Бүлүү бөлөхтөр кырааскалана кырааскалана кыйбаҥныылларын, криминаллыылларын эрэ билэллэр.

1
Хори
11:50 / 4.2.2021

Это зов хоринской крови, так сказать, историческая память. Хоринцы всегда занимались скотоводством. Именно хоринцы пригнали сюда коров. Этих коров почему то называют якутскими. Но это не так. У якутов никогда не было коров, иначе было бы в Якутии две породы коров. Якуты боготворят лошадь, а к коровам у якутов прохладное отношение.

1
Хори
11:58 / 4.2.2021

Просто якуты присвоили хоринских коров, выдав их за своих. Поэтому якуты старались избавиться от так называемых якутских коров . Этих коров осталось 600-700 голов. Разве народ будет рубить сук, на котором сидит?

0
Хори
12:16 / 4.2.2021

Так называемых якутских коров осталось на Севере, в Эвено Бытантайском улусе, где плохо растет трава. А в центральной части Якутии эту корову пустили под нож. Кто-то спросит, причем тут этот улус? Дело в том, что на месте этого улуса в 17 веке была Хоринская волость.

0
Ляля
12:19 / 4.2.2021

Молодец!по прогнозу- трудные времена, сельские труженики выживут,молодые семьи постепенно возвращаются на родовые гнёзда

1
бо
17:20 / 4.2.2021

Хори. Не только коровы стали якутскими, но и сами Хоро стали якутами. Сейчас пяткой в грудь себе бьют, что они истинные саха. Еще навязали всем теорию, что все саха прибыли сюда с югов.

1
Да, вы
17:43 / 4.2.2021

уже задолбали хоринцы, эвенки, эвены! Сами на каком языке болтаете? Поди-ка своего и не знаете!

3
sex
18:43 / 4.2.2021

СEKС Знакoмcтвa в твоем городе! Cocyт и дaют без дeнeг. Тысячи дaвaлок жаждут ceкcа и cпepмы. Заходи и сам увидишь----- http://srt.vg/facks

0
герр ганс джонсон
20:01 / 4.2.2021

Скоро сбежит,не зря себя рекламирует себя открыв ютюб-канал в основном для западного зрителя,знает англ.немец.языки,теперь усиленно учит испанский,видимо хочет через свой ютюб найти богатого жениха амера,канадца,немца,испанца,аргентинца...или в сбежит в крайнем случае сбежит обратно в город,надоест хотон.

1
Баска
22:21 / 4.2.2021

Бутуннутуй, Булуу болохтэр тугу гынныларый эьиэ5э?, улустаьан бутуэ5э, Сахалар

2
Хара Баттах
5:59 / 5.2.2021

Кус хоролор диэннэр.

1
Светлана
7:34 / 5.2.2021

Илин эҥэрдэр Бүлүүлэргэ туоххутун былдьаттыгыт?)))

1
Загрузка...