×

Врач-косметолог запустил хэштэг в поддержку избитой Кристины Кириллиной

15:30 - 2.2.2018
Врач-косметолог запустил хэштэг в поддержку избитой Кристины Кириллиной

Врач-косметолог Дмитрий Яковлев запустил хэштэг в поддержку избитой визажистки Кристины Кириллиной.

Два дня назад Кристина опубликовала видео и фото с разбитым лицом, рассказав о преступлении. Для нее это был крик отчаяния.

Тем, кто воспринимает публикации, как грязь, и не видят в них ничего кроме треша, хайпа и урона для имиджа республики, напомним, что было совершено насилие, сообщает SakhaDay. Благодаря соцсетям и интернет-пользователям, Кристина, обнародовавшая информацию о преступлении, получила мощную поддержку и защиту от тиранши.

Однако многие видят в поступке только пиар и пытаются во всем обвинить девушку. Это распространенное явление называется виктимблейминг, когда на жертву возлагается полная или частичная ответственность за совершенное в отношении них нарушение или произошедшее с ними несчастье. Этим и обоснована реакция неравнодушного доктора Яковлева. Он пытается донести, что всегда виноват агрессор:

"Никто не вправе избивать и открыто оскорблять кого-либо, нападавший преступник, кем бы он не был, должен понести наказание. Сегодня мне несколько человек на приёме, рассказали эту нелицеприятную историю. Ещё и фото «заявления» всплыло в сети. Это как понимать? У меня есть несколько реальных историй от моих пациенток, как их избивали мужья и сожители. У вас был такой опыт? Кого пи...ли ботинками по лицу и животу и прыгали по голове? Летом 2015 г меня так «отп...ли» на улице, просто так. Потому прекрасно понимаю это состояние и чувство. Сейчас конечно смешно вспоминать... но на теле остались следы и шрамы, как напоминание".

Врач предложил пользователям выкладывать свои фото и поддержать Кристину #поддержимкристину

Сегодня Кристина продолжила тему, и попыталась в который раз объяснить, зачем она выкладывает видео:

"Потому что больно! Человеку реально наплевать на мое здоровье! Неужели звезде все дозволено. Мне терять нечего, пускай народ знает. Кроме того, чтобы это дело не оставалось безнаказанным".

Также визажист осудила тех, кто ставит лайки обидчице: "Позор тем кто ставит лайк ей!".

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...