×

Врач-косметолог: «Зима – лучшее время года для аппаратных процедур и химических пилингов»

13:07 - 22.11.2022
Врач-косметолог: «Зима – лучшее время года для аппаратных процедур и химических пилингов»

В холода мы кутаемся в тёплую одежду, а лицо прячем за шарфиком. Пандемия научила нас носить маски. Но это не значит, что мы должны забрасывать ухаживать за собой. Зима – лучшее время года для аппаратных процедур и химических пилингов из-за минимального воздействия солнца. Врач-косметолог медицинского и СПА центра «Канти» Шушан Налбандян знает всё о зимнем уходе за кожей в Якутии и с удовольствием поделилась своими знаниями. По промокоду «SakhaDay» для наших читателей будет специальная скидка – 10 000 рублей на процедуру «Морфеус8».

Игольчатый RF-лифтинг «Морфеус8»

– По сути, солнце – не противопоказание для таких процедур, если пациент готов выполнять ряд рекомендаций, в частности, сидеть дома и не контактировать с солнцем определенное количество времени. Но учитывая, что у нас в регионе и так короткое лето, которым хочется насладиться, и достаточно агрессивное ультрафиолетовое воздействие, то такие активные процедуры мы рекомендуем проводить осенью и зимой. Чтобы снизить риски наиболее неблагоприятного побочного эффекта – пигментации от ультрафиолетового излучения.

Холод так же не является противопоказанием, если конечно пациент не собрался сразу после процедуры кататься на сноуборде. В нашем центре представлены несколько аппаратных методов, но сейчас мы расскажем о новинке.

Наш новый Аппарат Inmode – это мультиплатформа израильского производства, на которую может быть установлено несколько насадок с большим функционалом. Одна из процедур, проводимых на данном аппарате, о которой мы говорим, называется игольчатый RF-лифтинг последнего поколения «Морфеус8». Этот инновационный метод воздействует радиочастотами на кожу путём проникновения золотых иголочек на точную заданную глубину, что даёт равномерный нагрев и способствует сжатию и утолщению волокон коллагена, запуску неоколлагенеза, в результате чего происходит укрепление дермального слоя, разглаживаются морщины и происходит лифтинг кожи лица и тела. RF частота также сокращает размер жировых клеток, что способствует коррекции контуров лица и тела. У манипулы «Морфеус8» есть несколько видов одноразовых наконечников: для работы с деликатными зонами вокруг глаз (12 игл), лицом (24 иглы) и телом (40 игл), способных приникать на глубину от 0,5 до 7 мм.

После процедуры "Морфеус8" кожа на животе потрясающе разгладилась. От дряблости и снижения тонуса после родов не осталось следа.

Показания к процедуре: снижение упругости и эластичности кожи, дряблость и провисание кожи, морщины и изменение текстуры кожи, рубцы (в том числе постакне), расширенные поры, сосудистые дефекты, растяжки, стрии. Любые процедуры у косметолога могут проводиться с 18 лет. Но тут работает принцип: есть ли показания? В среднем, показания для применения данного аппаратного метода появляются после 30 лет. Также мы должны работать с относительно здоровыми людьми, поэтому перед любой процедурой уточняем возможные противопоказания, наличие хронических болезней, аллергические реакции.

Воздействие иголок не такое болезненное, как может показаться на первый взгляд. Основные явления после процедуры, наблюдаемые пациентом, – это покраснение кожи, проходящее ко 2-3 дню, небольшой отёк тканей, шероховатость. Из-за воздействия иголок и следов их входа могут быть единичные синячки. Перед процедурой кожу мы обезболиваем кремом на основе лидокаина. Для тех, у кого низкий болевой порог, дополнительно возможен обезболивающий укол.

Эффект от аппаратных процедур всегда нарастающий, так как сначала мы даём повреждение, через которое кожа должна простимулировать клетки и выдать результат, чаще всего на это уходит от 3 до 6 месяцев (процесс образования нового коллагена). Первые видимые и ощутимые изменения при хорошей регенерации могут наступить и через месяц, но это не конечный результат. Процедуру с «Морфеусом» достаточно проводить 1 раз в год. Ниже мы разберём наиболее частые проблемы пациентов, в разрешении которых могут помочь «золотые иголки».

«Морфеус8» от возрастных изменений

– Есть несколько типов старения: мышечный, деформационно-отёчный, мелкоморщинистый, усталый. Считается, что у азиатов и в том числе у якутов преобладает мышечный тип старения. Но на практике я встречаю разные, иногда смешанные типы, и в связи с этим методы борьбы с признаками старения индивидуальны.

Якуты приходят с разной кожей: сухой и тонкой, плотной, пористой и т.д. Но независимо от типа кожи и старения у всех людей наблюдается однородный процесс: уменьшается объём костной ткани, снижается эластичность и тургор кожи, слабеет связочный аппарат. У одних нарастают жировые объёмы на лице, другие наоборот «худеют» и теряют объём.

- При деформационно-отёчном типе старения появляются брыли, гипертрофические жировые пакеты, второй подбородок, птоз верхнего и нижнего века, отёчность тканей;

- при мелкоморщинистом типе лицо напоминает сморщенное яблоко. Преобладает мимический компонент. Кожа становится тонкой и сухой. Этот тип старения чаще встречается у жителей юга;

- усталый тип – это чаще всего начальный тип старения. Когда утром человек более свежий, а в конце дня замечает, что лицо опускается, появляются признаки усталости, может появится отёк, начинают формироваться носослезная, носощечная борозды, носогубная складка углубляется. Этот тип может в дальнейшем перейти в деформационно-отёчный;

- мышечный тип – это когда в целом контуры лица сохраны, но местами видна мимическая активность, проявляющаяся глубокими складками на лбу и носогубной зоне.

Радиочастоты суживают поры

– Расширенные поры – это один из самых частых запросов. Больше всего поры беспокоят пациентов с жирной кожей. Тут нужно понимать, что у них априори более широкие поры, чем у представителей сухой кожи. Полностью убрать расширенные поры невозможно, это физиология кожи. Поры можно просто суживать аппаратными методами: лазерной шлифовкой, фототерапией, радиочастотной шлифовкой на аппарате Inmode, химическими пилингами и поддерживать все салонные процедуры домашним уходом.

Самое основное – это домашний уход. Если мы что-то сделаем в кабинете косметолога и забросим ухаживать дома, то через неделю может вернутся прежнее состояние, потому что поры – это как резервуар для кожного сала, который от большого количества сразу расширится.

Расширенные поры стали заметно меньше после процедуры "Морфеус8". Результат спустя около месяца.

Рекомендации о домашнем уходе

– Уход за кожей лица должен быть ступенчатым. Минимум в три этапа – это очищение, тонизирование и увлажнение (или питание). Дополнительно в летнее время обязательна защита от солнца. Для кожи с пигментацией SPF-защита круглогодична. В холодные дни тоже бывает ясная погода, кругом лежит снег и отражает солнечные лучи, проецируя на кожу.

Уходовая косметика должна подходить по типу кожу. С учетом наших суровых холодов я рекомендую днём использовать более плотные текстуры кремов. Многие любят корейский уход, там чаще присутствуют эмульсии и лёгкие крема – не совсем правильно пользоваться ими зимой. Нужны более питательные кремы – такие есть для каждого типа кожи. Уход должен быть регулярным, системным, правильно подобранным. Люди иногда слишком критически относятся к себе. Увидели на носу пару чёрных точек и уже считают, что у них жирный тип кожи – пользуются слишком агрессивным уходом. Или наоборот жирная кожа шелушится – это может быть проявление себорейного дерматита. Тут нужно задействовать кислоты, а не увлажнять масляными текстурами.

Сейчас в магазинах очень много косметики, аж глаза разбегаются! Поэтому рекомендую прийти к нам на консультацию. Мы поможем определиться с типом кожи, расскажем о составах, необходимых именно вам. Вы можете показать свою косметику, и мы разберем, что подходит, а что стоит отложить на лето.

О самомассаже и фейсбилдинге

– Самомассаж дома имеет место быть. Если делать его правильно по массажным линиям от центра лица к периферии, от ушных зон вниз по шее, то это улучшает микроциркуляцию. Массаж хорошо помогает от отёков лица. Но важно не переусердствовать при надавливании рукой, массажером или скребком.

Единственное, я не понимаю фейсбилдинг. Особенно занятия онлайн. Не каждую мышцу на лице можно натренировать, большинство из них мимические и крепятся не от кости к кости, а от кости к коже. Но, напрмер, подкожную мышцу шеи, которая должна быть расслаблена, чтобы овал лица был чётким, упражнения напротив приводят в гипертонус. Из-за чего овал лица тянет вниз – появляются губоподбородочные морщины и брыли. Есть движения губами, приводящее в гипертонус круговую мышцу рта – образовывается «кисет». Если нужно воздействовать на мышцы лица, то пусть это делает врач-косметолог при помощи инъекций ботулотоксина или специалист по массажу, который поможет правильно убрать спазмы щадимы и гипертонус мышц, так же поработает с зоной плечевого пояса и головой для наиболее выраженного эффекта.

За консультацией на процедуру с игольчатым RF-лифтингом последнего поколения «Морфеус8» можно подойти в оба филиала медицинского и СПА центра «Канти» по адресам: Якутск, улица Каландаришвили, 7 и 202 микрорайон, 14/4. Не забудьте сказать на ресепшене промокод «SakhaDay» – вам сделают скидку 10 000 рублей на инновационную процедуру «Морфеус8»!

ООО «Оздоровительный центр «Канти», юридический адрес: г. Якутск, 202 микрорайон, корпус 14/4.

Адреса в г.Якутск: мкр. 202, корпус 14/4, ул.Каландаришвили, д.7.

Тел.: 44-02-02, 8924-166-11-66, 40-32-32, 8924-170-32-32.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-14-01-002635.

ОГРН 1051402156948 Сайт: http://kantiykt.ru

https://www.instagram.com/kanti_cosmetology/

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
13:44 / 22.11.2022

Реклама - лучший вид обмана.

Комментарии
Как ни молодись, а канализация то старая...
13:40 / 22.11.2022

Ф.Г. Раевская

5
так надо
13:44 / 22.11.2022

Реклама - лучший вид обмана.

13
Если скидки.10000,то
13:50 / 22.11.2022

сколько стоит сама процедура? Было бы куда деньги девать

3
ty
14:43 / 22.11.2022

побольше фотошопа

4
Адвокат Яковлев
14:54 / 22.11.2022

ПЕРЕД ПРОЦЕДУРАМИ ФОТОГРАФИРУЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потом, при отсутствии изменений, можно через суд вернуть деньги.

5
Эти народы
15:22 / 22.11.2022

В Москве красивых славянок за бешеные деньги путем пластической операции превращают в мукл, мумий. Завидуют красоте что ли.

3
Лена
16:25 / 22.11.2022

Не вижу в упор различий на животе, а также на лице до и после

4
ответ раевской
17:19 / 22.11.2022

сейчас по моему о до канализации добрались ее как-то улучшают на ютубе да и лес рубят

1
А толку!
17:47 / 22.11.2022

Фасад обновишь, а канализация всё- равно старая! Ф. Раневская.

3
Я заметила,
17:50 / 22.11.2022

что если не кушать 🍞, сахар, жирное 🍖, не пить 🍺 с рыбкой- морда становится меньше, но грустнее… Ф. Раневская 😂😂😂

1
Всё это туфта!
17:55 / 22.11.2022

Действительно, морду делают, прям, с виду красотки, а как начнут говорить и изо рта такое вонище, словно канализацию прорвало! 🤮🤮🤮

3
Алекс
17:58 / 22.11.2022

Че это вы западную тему рекламируете!? Все это из запада пришло, всех таких за решетку, предатели своей родины!!! Уж лучше бабы вы занимайтесь чем нибудь полезным для государства!!!

2
Это
18:02 / 22.11.2022

армянский салон?

3
Армянам не верю
20:38 / 22.11.2022

На фото нет различий, даже обманывать то не умеют не то что кожу чистить

5
🤣🤣🤣
2:05 / 23.11.2022

Хачик- салон, это что- то новое! Понимаю, когда открывают Генацвале- салон, грузины хорошие медики. Но армяне?! 🧐🤷🏻

3
давай, до свиданья!
7:17 / 23.11.2022

Хе-хе. Ну и комменты, бедная армянка, обосрали её салон, впрочем сама виновата, реклама отстой и, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 10 тысяч - в подарок говорит лишь о том, что в этот салон мало, кто ходит и он скоро обанкротится.

2
Алекс
8:24 / 23.11.2022

Ее саму под нож надо, картонн

1
политик
9:08 / 24.11.2022

Для аппаратных игр тоже.

0
Комментарии в Telegram