×

Врачи РБ№2 прооперировали всех пострадавших в страшном ДТП в трассе «Колыма»

15:08 - 31.8.2020 / 3849 просмотров
Врачи РБ№2 прооперировали всех пострадавших в страшном ДТП в трассе «Колыма»

28 августа текущего года на 236-м километре федеральной автодороги «Колыма» произошло дорожно-транспортное происшествие. Все пострадавшие были доставлены в Таттинскую районную больницу, куда в тот же день с Якутска вылетела бригада врачей Республиканской больницы №2-центра экстренной медицинской помощи в составе Центра медицины катастроф.

В бригаду экстренной помощи были включены лучшие специалисты республики: Максимов Александр Степанович, врач хирург-травматолог; Лазарев Ян Прокопьевич, врач-хирург; Сивцев Николай Сергеевич, врач хирург-травматолог; Егоров Александр Александрович, врач нейрохирург; Филиппов Евгений Тимофеевич, врач анестезиолог – реаниматолог. Во главе медбригады был Горохов Анатолий Николаевич, руководитель Травмоцентра 1 уровня РБ№2-ЦЭМП.

«Из 16 пострадавших были прооперированы 7 человек, из них двое детей. Колоссальную помощь нам оказал наш коллега, врач- нейрохирург Иннокентий Владимирович Иванов, который был в отпуске, но случайно оказался вблизи места аварии и до нашего приезда незамедлительно поехал в Таттинскую районную больницу и провел экстренную операцию»,- рассказал Анатолий Николаевич.

«Любой медик бы помог пострадавшим, окажись на моем месте. Лечить людей –наш долг- скромно рассказывает Иннокентий Владимирович.- Я как раз проезжал поселок Мегино-Алдан Томпонского района, когда на посту ГИБДД меня остановили инспектора и предупредили, что на 236-к км произошло крупное ДТП. Я не раздумывая поехал в Таттинскую районную больницу и сразу приступил к операции. Затем прилетели с Якутска мои коллеги, и мы продолжили работу».

28 и 29 августа пострадавшие в тяжелом состоянии санрейсом были доставлены в республиканскую больницу №2-центр экстренной медицинской помощи для дальнейшего лечения.

Пресс-служба РБ2-ЦЭМП

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Во! Нам нужны врачи!
15:23 / 31.8.2020

А не эти мебельщики с поддельными дипломами

4
Евгений
15:32 / 31.8.2020

Наши медицинские врачи лучшие

3
Загрузка...