×

«Все больницы собирают». В Медцентре Якутии объяснили, почему объявили сбор средств на тушение лесных пожаров

12:41 - 21.7.2021
«Все больницы собирают». В Медцентре Якутии объяснили, почему объявили сбор средств на тушение лесных пожаров

Руководство РБ №1-Национального медцентра республики выпустило распоряжение о коллективном сборе денег на тушение лесных пожаров. В лечебном учреждении сказали, что сотрудников не принуждают к сдаче средств и не понимают, почему инициатива вызвала общественный резонанс.

Заместитель гендиректора Инна Винокурова сообщила Sakhaday, что с инициативой о перечислении денег на помощь добровольцам, покупку необходимых средств на тушение лесных пожаров к руководству вышли активисты структурных подразделений и профком. Она сказала, что сбор средств носит добровольный характер.

«Мы не хотим оставаться в стороне, хотим оказать посильную помощь. Все же собирают деньги на тушение пожаров, блогеры, например. Деньги собирают по всем больницам, не понимаю, почему наше распоряжение вызвало такой резонанс», — сказала замдиректора.

Сколько людей откликнулось на инициативу, и сколько сейчас средств собрано, она не уточняет. По ее словам, работник подписывает ведомость, согласно которой указанная им сумма удерживается с зарплаты. Как сказала Винокурова, не согласные с позицией руководства о сборе денег в коллективе есть, но их никто не принуждает перечислить средства в обязательном порядке.

Фото распоряжения руководства республиканского Медцентра о сборе средств на тушение лесных пожаров было обнародовано в соцсетях. Люди запоздозрили, что сбор денег является очередной принудительной мерой, исходящей от властей. Согласно документу, врачи перечисляют 500 руб., медсестры — 300, остальной персонал — 150. Желающие могут перечислить больше указанной суммы, уточняется в распоряжении.

Минздрав Якутии сообщил, что опубликует официальную информацию на своем сайте по теме позже.

Распоряжение о сборе средств с сотрудников Медцентра на тушение лесных пожаров отменено

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хмм
16:49 / 21.7.2021

Без разнарядки сверху в медцентре распоряжение бы не издали.

Комментарии
Мария
13:37 / 21.7.2021

Ну вот что за идиотизм, почему так они должны скидываться на пожар ,пусть врачи ладно скидываются у них по нынешним временам зарплаты хорошие ,а младший персонал не нужно трогать,пусть за них государство ,власти республики скидываются, ,конечно помощь нужно организовать но без удержания зарплат ,в тушении пожара республиканского масштаба должны вливатся финансово власти а не простой рабочий народ🤦🏿‍♀️

5
Татьяна
13:46 / 21.7.2021

Что за узаконенный рекет так же как с ковидом с прививкой добровольно принудительно обязательно может пора прокуратуре обратить на это внимание что за приказы служебные обьяснения что и как это что такое потом у кого то это останется в карманах федералы сказали что деньги вылелены и не малые опять для очередного распила а у кого то из зар платы удержат а если не согласен будут смотреть волком пора прекращать с этими поборами

5
Деньги , если собирают
14:06 / 21.7.2021

на такое дело , нужно собирать по профсоюзной линии , а не административно

3
Юрий
14:37 / 21.7.2021

Это что за нарушение закона? Может медикам подать заявление в прокуратуру за принуждения сбросится в котёл часть зарплаты, почему Айсен молчит? Что Республика совсем нищая,? Может депутаты скинуться своей большой зарплатой? Это дно позор власти так как на случай ЧП нет средств. А где деньги которые Москва выделяет? Распилили? Не когда не думал что будет стыдно за республику.

6
Юрий
14:52 / 21.7.2021

Вот почему своими законами которые противоречат здраваму смыслу принимают в республики Саха, то с прививка то теперь у медиков не спросив решили отнять часть зарплаты? Такое впечатления складывается что в команде Айсена есть люди которые не понемают и не знают законодательства. Может быть таких умных пора менять? А медикам если произойдёт выщет зарплаты нужно подать заявление в прокуратуру на того кто дал этот приказ и подписал, не должно быть принуждения, это нарушает свободу выбора человека,

6
нуу
14:56 / 21.7.2021

Такое давно практикуется. Рекомендация. Согласен - помоги, нет - подпись не ставишь. Люди хоть как то стараются помогать. Руководить людьми, принести пользу обществу - это трудная работа, комменты строчить легко и любой может

1
Декабрист
15:52 / 21.7.2021

Это должно быть добровольной акцией, а не удержанием с зарплат.

2
🤔
16:47 / 21.7.2021

На лесное хозяйство и тушение пожаров поступило 1,7 млрд. Сумма не маленькая. Еще люди скидываются. Так куда уходят эти деньги?

6
Хмм
16:49 / 21.7.2021

Без разнарядки сверху в медцентре распоряжение бы не издали.

9
"Рыба гниет с Головы"!
18:11 / 21.7.2021

Народная пословица.

0
Загрузка...