×

Вы перестанете покупать его в магазине — начните делать домашний кетчуп: одна польза, никакой химии

1:04 - 15.4.2025 / 236 просмотров
Вы перестанете покупать его в магазине — начните делать домашний кетчуп: одна польза, никакой химии

Для того, чтобы приготовить натуральный домашний кетчуп, рекомендуется выбрать крепкие помидоры. Если они большие — разрежьте их на две или четыре части.

Теперь помидоры, сладкий болгарский перец и чеснок нужно прокрутить в мясорубке. У вас должно получиться овощное пюре. Добавьте также 50 г острого перца без семян. Ещё мелко нарезанную петрушку и базилик.

Добавьте две чайные ложки и соли с горкой и четыре столовые ложки сахара. Перемешайте до растворения. Затем разложите по чистым стерилизованным банкам. Такой соус можно хранить в холодильнике до месяца.

А ещё вы можете заморозить этот соус. Просто разложите его по контейнерам и уберите в морозилку. Затем разморозьте, и он получается как свежеприготовленный.

Фото: pxhere

Кира Богданова / Sakhaday.ru

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.