Вы перестанете покупать его в магазине — начните делать домашний кетчуп: одна польза, никакой химии

Для того, чтобы приготовить натуральный домашний кетчуп, рекомендуется выбрать крепкие помидоры. Если они большие — разрежьте их на две или четыре части.
Теперь помидоры, сладкий болгарский перец и чеснок нужно прокрутить в мясорубке. У вас должно получиться овощное пюре. Добавьте также 50 г острого перца без семян. Ещё мелко нарезанную петрушку и базилик.
Добавьте две чайные ложки и соли с горкой и четыре столовые ложки сахара. Перемешайте до растворения. Затем разложите по чистым стерилизованным банкам. Такой соус можно хранить в холодильнике до месяца.
А ещё вы можете заморозить этот соус. Просто разложите его по контейнерам и уберите в морозилку. Затем разморозьте, и он получается как свежеприготовленный.
Фото: pxhere