Вы приготовите идеальную котлету по-киевски - рассказываем несколько секретов: блюдо получится как в ресторане
Возьмите на вооружение несколько советов:
Для фритюра лучше использовать рафинированное кукурузное, арахисовое или подсолнечное масло. Также вы можете использовать жир домашней птица или свиной.
Котлеты лучше обжаривать по 3 минуты до золотистой корочки. А затем запекать 10 минут в духовке при 200°. Котлеты должны быть покрыты маслом. Лучше не использовать маргарин, потому что он пригорит.
Слегка отбейте куски куриного филе под пищевой плёнкой. У вас должна получиться ровная лепёшка. Именно так котлеты будут нежнее.
Пока котлеты запекаются в духовке, вы можете сделать гарнир. К котлете по-киевски прекрасно подойдёт картошка фри или по-селянски.
Читайте также: Отличный рецепт на завтрак — вкусный и сытный: энергии и сил хватит до самого обеда
Фото: Freepik
