×

Вы точно так еще не делали: смешать два вида крупы и фарш — получается очень вкусное и необычное блюдо

19:09 - 30.5.2025
Вы точно так еще не делали: смешать два вида крупы и фарш — получается очень вкусное и необычное блюдо

Рецепт

Возьмите любой фарш — куриный, свиной или говяжий, а также два вида круп — рис и гречку в равных количествах. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фарш и жарьте ещё около 5 минут на сильном огне, чтобы фарш быстро схватился.

После этого выложите в сковороду промытые рис и гречку. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу, например, хмели-сунели. Залейте тёплой водой.

Тщательно размешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса. При необходимости подлейте воду.

В готовое блюдо добавьте свежий чеснок и зелень. Получится вкусная разновидность плова.

Ранее мы писали: Творожные рогалики: очень быстрый и вкусный рецепт — детям точно понравится

Фото: dzen

Кира Богданова / Sakhaday.ru