×

Выборы в Гордуму Якутска: «Победит тот, кто дойдет до большинства избирателей своими ногами»

12:22 - 31.8.2020 / 4085 просмотров
Выборы в Гордуму Якутска: «Победит тот, кто дойдет до большинства избирателей своими ногами»

Жителям Центрального округа Якутска скоро предстоит выбрать депутата в Гордуму. На мандат претендовали 10 человек, но прошли 7. Удивительно, что при таком количестве кандидатов баталий не наблюдается. Основная битва идет между двумя кандидатами – представителем от «СР» Владимиром Федоровым, доказавшим недавно свое право участвовать в выборах и Леной Афанасьевой, выдвинувшейся от «Единой России».

Владимир Федоров разместил свои портреты на принадлежащих ему зданиях. Лена Афанасьева проводит субботники, привлекает молодежь, так, недавно онa сфотографировалась с Антоном Васильевым, скрипачкой Еленой Березовской. Оба кандидата активно проводят встречи с населением. По мнению эксперта SakhaDay Сергея Витте, такая форма работы с избирателем играет основную роль.

SakhaDay попросил эксперта оценить предвыборные кампании кандидатов:

- Основная битва идет между двумя кандидатами от «ЕР» и СР. Спойлеры пытаются оттянуть голоса, но они как-то бледно выглядят.

Кандидат от ЕР идет по канонам классической агиткампании кандидатов партии: обращения ЛОМов в ее поддержку, наружная реклама, бумажные агитматериалы.

Федоров же наоборот заявил, что делает упор на встречи с избирателями, а деньги, которые мог бы потратить на газеты, плакаты и флаеры, обещает потратить на решение проблем избирателей после выборов.

Личные встречи кандидатов с избирателями как полноценный инструмент агитации присутствуют в агитационных кампаниях двух кандидатов. В принципе обойти городской центральный избирательный округ не составляет труда. Это достаточно компактный район. Можно обойти все дома до дня голосования

Кандидат ЕР вынуждена последовать его примеру и начала проводить встречи. И здесь все зависит только от самих кандидатов, их личных качеств, харизмы, обаяния, умения четко формулировать и доносить мысли, затрагивать те вопросы и проблемы, которые ближе всего избирателям. Тут уже не помогут ухищрения политтехнологов, имиджмейкеров, пиарщиков.

Тем более денег в республике нет, местный бизнес лишен доступа к реальным денежным потокам. Соответственно, местные не могут финансировать региональные выборы, потому что у них нет денег, а бизнесмены из Москвы и Питера не заинтересованы в выборах такого уровня. Ну и сказывается фактор резкого снижения доходов из-за коронавируса.

Что касается соцсетей, то довольно сложно и невозможно через бескрайние соцсети попасть к жителю Центрального округа. Поэтому работа в соцсетях практически не приносит результата.

Двое кандидатов серьезно борются за голоса избирателей. Перед кандидатом ЕР стоит трудная задача. Ее конкурентом является человек, обладающий хорошей узнаваемостью и политическим капиталом, которого у нее нет, она только наращивает узнаваемость, и отсутствие опыта политической борьбы, коим являются выборы, несомненно снижают шансы на победу кандидата от партии власти. Основной козырь - это административный ресурс, но его преимущество в последнее время неочевидно.

На выборах уровня Ил Тумэн, мэра города или главы района, главы Республики, федеральных выборах кандидату нереально обойти все дома и лично встретиться с большинством избирателей. Зачастую образ кандидата формируется через медиа, печатные и интернет СМИ. Но на выборах уровня депутатов горсовета, райсовета, поселковых депутатов личные встречи играют основную роль. Мое мнение: победит тот, кто дойдет до большинства избирателей своими ножками.

В коллаже использовались фото из соцсетей и @NewsOfYakutia

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пусть победит человек Тумусова!
14:20 / 31.8.2020

Тумусов выдвинул Малдера - пусть Малдер победит! Победа Малдера - победа великого Тумуса Сапиевича! Партия Справедливая Россия скоро станет главной партией страны, Тумусов станет вершителем в Москве, а Малдер - а Якутске!

4
Говорят, Фёдоров купил мандат?
14:22 / 31.8.2020

Все знакомые говорят, что Фёдоров выставился от СР, заплатив кучу денег. А бабки нужны Тумусову для выборов в Госдуму.

2
Лично я,
19:00 / 31.8.2020

я против стрелка, дипломного махинатора!

3
Екатерина
23:00 / 31.8.2020

За врача-онколога. Будет к кому обратиться в случае чего. Ттт

1
Хм
23:50 / 31.8.2020

Федоров создаст хоть какой то противовес в гордуме и баланс сил во якутской власти. За него.

3
Владимир
7:02 / 1.9.2020

Врачи должны медициной заниматься

2
Кент
9:55 / 1.9.2020

Однозначно победит Федоров, человек пострадавший от власти. Он ближе к народу, простым гражданам и знает его чаяния и надежды.

0
ХАХАХАХА
10:06 / 1.9.2020

ОНА СУББОТНИКАМИ ХОЧЕТ ПРИВЛЕЧЬ МОЛОДЕЖЬ НА ВЫБОРЫ? ПО-ПОМОЕМУ, ЭТО ПРОТИВОПОЛОЖНО РАБОТАЕТ

0
За Малдера! За Тумусова!
11:40 / 1.9.2020

Тумусов победит! Тумусов выиграет! Тумусов всех за пояс заткнет! Слава Тумусову! За его человека Малдера дружно голосуем!

1
Людмила
16:07 / 1.9.2020

Как можно идти гололовать, когда я никого из претендентов не знаю, кто они, чем занимались, возраст и т. Д.

0
За врача
9:45 / 2.9.2020

Ну за кандидата который имеет 5 поддельных дипломов не буду голосовать. Что за мания .?

0
Загрузка...