×

«Выбрасывали детей»: Пассажиры рассказали о панике на борту загоревшегося в Сочи самолета (видео)

17:16 - 1.9.2018
«Выбрасывали детей»: Пассажиры рассказали о панике на борту загоревшегося в Сочи самолета (видео)

Пассажиры рассказали, что погодные условия оказались хуже, чем диспетчер сообщал пилоту, передает "Пятый канал".

"Я с пилотом возле туалета пересекся и он сказал, что тут гроза, Сочи не дает посадку, будем кружить, время есть, не переживайте", - рассказал один мужчина, летевший на этом рейсе.

По словам очевидцев, самолет сделал минимум два круга, его сильно трясло.Первый раз он уже буквально подлетел к земле, но был сильный ветер и пилоты ушли на второй круг. Когда  после второго круга самолет сел, пассажиры уже собирались аплодировать и тут произошел удар.

"Мы вылетаем с полосы, рвем забор в какие-то тартарары проваливаемся", - рассказывает пассажир.

После этого пилот объявил о возгорании и дал команду на эвакуацию.

Пассажиры стали выбираться из самолета по аварийным трапам. На улице был дождь. Поскольку самолет был охвачен огнем, пассажиры стали отбегать на безопасное расстояние, для этого им пришлось переходить вброд реку.

Судя по опубликованным в социальных сетях видео очевидцев, огонь на борту неудачно приземлившегося воздушного судна стал причиной паники для многих из них. Пассажиры молились, выбрасывали детей и выпрыгивали сами.

Напомним, авария произошла вследствие тяжелых погодных условий. Из-за сильного бокового ветра, порывы которого достигали 18-20 метров в секунду, пилоты несколько раз заходили на посадку, однако катастрофы избежать не удалось. Самолет выкатился за пределы ВПП, потерял оба крыла от удара о заграждение и рухнул в реку, где у него загорелся двигатель. Один из сотрудников аэропорта, прибывший на место ЧП, скончался из-за приступа сердца. Всего в результате аварии пострадали 18 человек, в том числе дети, сообщает Царьград.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...