×

«Высшие силы противятся». Парламент Якутии прекратил полномочия депутата Парахина досрочно

11:26 - 26.5.2021
«Высшие силы противятся». Парламент Якутии прекратил полномочия депутата Парахина досрочно

Ил Тумэн принял постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Гаврила Парахина. Он получил мандат депутата Госдумы РФ в марте этого года. «Не часто свет уходит по всему городу, высшие силы противятся, чтобы Гаврил Павлович покинул высшее собрание Республики Саха (Якутия)», — пошутил спикер Петр Гоголев, комментируя голосование по вопросу.

В ответном выступлении Гаврил Парахин сообщил, что он — третий и самый молодой депутат Госдумы от Якутии. Отметил особое значение в его жизни лидера ЛДПР Владимира Жириновского, благодаря которому он развивался как личность в последние 10 лет.

Предложил оставить списочную систему формирования парламента, наделить ответственностью чиновников за отсутствие результатов по нацпроектам, отметил, что приезжие высокопоставленные чиновники работают на радость и во благо Якутии. По его словам, премьер-министр правительства республики Андрей Тарасенко, вице-премьеры Дмитрий Бердников, Кирилл Бычков бросили семьи, переехали в Якутию, чтобы поделиться громадным опытом работы.

«Их работа, вклад в развитие республики, считаю, неоценим», — заявил Гаврил Парахин.

Депутатом Госдумы РФ Парахин пробудет до следующих выборов — 19 сентября 2021 года.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...