×

Взрывные работы под Кангаласским мысом помогут разрешить заторные явления на реке Лена

17:11 - 13.5.2020 / 2239 просмотров
Взрывные работы под Кангаласским мысом помогут разрешить заторные явления на реке Лена

Глава Якутии Айсен Николаев 13 мая совершил облёт на участке реки Лена от города Якутска до наслегов Намского улуса с охватом территории Усть-Алданского улуса. Глава республики ознакомился с текущей паводковой обстановкой, осмотрел прохождение ледохода и места возможных заторных явлений.

По данным оперативной сводки ГУ МЧС РФ по РС (Я) на реке Лена нижняя кромка ледохода наблюдается у микрорайона Кангалассы городского округа «город Якутск».

Айсен Николаев отметил, что в этом году, как и ранее ледоход на реке Лена проходит в непростых условиях. В районе Кангаласского мыса образовался ледяной затор, за последние сутки наблюдается повышение уровня воды под городом Якутском.

«Ситуация осложнена тем, что уровни воды в реке за затором низкие, кроме того, на отдельных участках от Кангаласского мыса до Намцев наблюдаются большие ледовые поля. От участка Графского берега в сторону реки Алдан лёд достаточно рыхлый для дальнейшего прохождения. Главная задача в ближайшее время - ускорить прохождение ледохода на участке между Кангаласским мысом, Едейцами и Намцами. Для этого сегодня будут проводиться взрывные работы, чтобы помочь реке быстрее пройти данный участок по ряду проток. Уверен, что взрывные работы ускорят дальнейшее беспрепятственное прохождение ледохода на реке», - резюмировал по итогам облёта руководитель региона Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Эрджин
18:08 / 13.5.2020

Чиновничье быдло спецом сделали, чтоб попилить бабло, мрази, твари. Это и касается пожаров. Только на один облет вертушки непальца ушло больше миллиона, но привык намертво халяве.

2
Точно!
18:14 / 13.5.2020

Ты прав, хохлопитек! Кровавый Ил Дархан лично ездил по миру и разносил коронавирус ещё! Чтобы попилить бабло! Ещё кровавый Ил Дархан раньше времени лично сдвигал льды, чтобы ледоход на 10 дне раньше начался! Чтобы начать побыстрее пилить бабло! Доволен, хохлопитек?

3
Нюргун
19:51 / 13.5.2020

Айса когда пнут с кресла ?

3
Шаманы
19:52 / 13.5.2020

Штыров, БЕА, Айс одна шайка лейка запомни !!!

2
Загрузка...