×

"Я принял решение разрешить весеннюю охоту на территориях, где не действует режим карантина", - Айсен Николаев

14:28 - 1.5.2020 / 2896 просмотров
"Я принял решение разрешить весеннюю охоту на территориях, где не действует режим карантина", - Айсен Николаев

Глава Якутии сообщил о важном решении, касающемся весенней охоты.

"Традиции и обычаи охоты в Якутии возникли с давних времён и заложены в наших генах. И я понимаю волнение якутян, для которых весенняя охота является способом добычи пищи, но и возможностью единения с дикой природой вдали от суеты мирских дел.

Учитывая просьбы тысяч жителей нашей республики, я принял решение разрешить весеннюю охоту на территориях, где не действует режим карантина. Весенняя охота будет разрешена только для тех, кто проживает и осуществляет трудовую деятельность в районах нашей республики.

Надеюсь на сознательность наших охотников и призываю всех соблюдать социальную дистанцию и меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции.
Желаю всем удачи и везения на охоте! Пусть вам благоволит сам дух охоты Байанай!".

Охота разрешена везде, кроме территорий, где объявлен карантин (Алданский район, Чаянда, на территории вахтового поселка в Сунтарском районе), в северных районах охота разрешена только для местного населения.

Соответствующий указ № 1172 «Об особенностях проведения охоты на территории Республики Саха (Якутия) в весенний период 2020 года» Глава Якутии Айсен Николаев подписал сегодня, 1 мая.

Весенняя охота разрешена в соответствии с видами разрешённой охоты и параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях республики, утверждёнными Указом Президента РС (Я) от 27 июля 2012 г. № 1569, за исключением охотничьих угодий, расположенных на территориях муниципальных образований и на отдельных территориях муниципальных образований Якутии, на которых введены ограничительные мероприятия (карантин).

Охота в весенний период 2020 года на территории республики запрещена гражданам: 1) Не имеющим регистрацию (прописку) по месту жительства (пребывания) на территории Якутии. 2) Проживающим (пребывающим) в муниципальных образованиях и на отдельных территориях муниципальных образований республики, на которых введены ограничительные мероприятия (карантин) и запретить выезд на охоту из данных территорий.

Указом Главы Якутии до 30 мая 2020 года ограничен въезд граждан из других муниципальных образований для осуществления охоты в охотничьи угодья, расположенные на территориях арктических и северных районов республики: Абыйского, Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Нижнеколымского, Оленекского, Среднеколымского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского. В вышеуказанные арктические и северные улусы республики также ограничен въезд и граждан, имеющих там регистрацию (прописку), но проживающих (осуществляющих трудовую деятельность) за их пределами.

Гражданам при осуществлении охоты указано в обязательном порядке соблюдать меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции.

С указом № 1172 «Об особенностях проведения охоты на территории Республики Саха (Якутия) в весенний период 2020 года» можно подробно ознакомиться здесь.

Сроки весенней охоты на пернатую дичь в районах республики смотрите тут.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А потом
14:34 / 1.5.2020

Будет пенять на местную администрацию, что стало больше коронавирсуных???

2
Гость
14:48 / 1.5.2020

Пушкин же , пусть сочиняет дальше , мужчинам угодил угодник 😂

2
12
16:00 / 1.5.2020

а улусные больницы справятся с сотнями заболевших?

4
Больных станет больше.
16:23 / 1.5.2020

Традиции традициями, но охоту не надо было разрешать.

4
Николай
22:36 / 1.5.2020

Правильное решение! Охота это традиция народа саха! На природе заразы нет! Организм только укрепляется,имуннитет повышается от адреналина

1
Горожанка
9:11 / 2.5.2020

Плохое решение

2
Татьяна
21:20 / 6.5.2020

Северные народы ,как дикари.Живодеры.И начальники у них аморальные.Животные погибают от холода и голода в их приютах.А они все об охоте.Гореть вам в аду.

0
Загрузка...