×

"Я просто защищаю интересы своей дочки", - отец таджик о борьбе за ребенка в Якутске (видео)

16:28 - 2.10.2021
"Я просто защищаю интересы своей дочки", - отец таджик о борьбе за ребенка в Якутске (видео)

Мигрант из Таджикистана Бахадур записал видео и отправил в редакцию Sakhaday. Он рассказал в видео о ситуации, сложившейся со своей дочкой Светой.

Напомним, что на этой неделе вспыхнул скандал после публикации жительницы Якутска Виктории, заявившей, что после смерти мамы отдел опеки и попечительства мэрии Якутска принял решение отдать ее младшую сестру отцу-мигранту из Таджикистана. Ранее мы разговаривали с Викторией, сестрой Светы.

Сегодня мы предоставляем слово отцу девочки. Сразу скажем, что видео дано в сокращении, некоторые моменты мы решили вырезать.

В своем обращении Бахадур обратился к комментаторам:

"Что плохого в том, что я хочу забрать ребенка? Если я всегда был рядом, в школу возил, в садик, уроки делал с дочкой, то почему я не могу это сделать? Раньше не забирал, потому что у дочки Светы была мама.

Утверждают, что мы с мамой Светы никогда не жили. На самом деле, мы познакомились в 2010 году и жили до конца 2018 года вместе.

По личным причинам вполне мирно расстались. Несмотря на это, мы общались, помогали друг другу. Чтобы Светлана Бахадуровна не чувствовала, что растет без отца, я всегда находился рядом. До самой смерти моя жена общалась со мной. Где-то она мне помогала, где-то я. Хотя мы уже не жили вместе, никогда конфликтов не было".

В ролике Бахадур демонстрирует совместные фото с дочкой и бывшей женой:

"Вот это моя дочь, где она маленькая, везде со мной. Это в 2019 году я к бабушке приехал, плов готовил, поздравил дочку. Провожал дочу на 1 сентября, в 2020 году. День рождения дочки отмечали, с женой общались. Сделайте, пожалуйста, выводы".

Также мужчина показывает скриншоты переводов - 300, 500, 3000, 1500, 10 тыс. рублей:

"Это я отправлял, и жена мне тоже отправляла. Это говорит о том, что мы жили дружно".

Также он поделился историей по поводу похорон жены:

"Виктория Юрьевна говорит, что я якобы не участвовал в похоронах. Я работал тогда в Томпонском районе, где связи не было. И не смог сразу приехать. В итоге, приехал первым паромом".

Отец Светы демонстрирует скрин перевода Виктории Юрьевне (сестре Светы) 21 сентября 21 500 рублей, и 5 тыс. рублей, отправленные на поминки.

В ролике он показывает переписку с сестрой Светы Викторией Юрьевной. В диалоге они обсуждают покупки мяча для гимнастики, обруча, взноса в фонд класса, оплату за гимнастику и т.д. Договариваются о том, чтобы возить на гимнастику. Общение вполне уважительное, деловое.

"Разлад начался после похорон жены. После 24 сентября ходил к доче каждый день. Когда 27 сентября пришел, спросил, какую одежду дочке купить, бабушка сказала, что сами купят. Они были настроены не очень, не пустили за порог. Тогда я поехал в органы опеки и написал заявление. Все в рамках законодательства РФ".

Со стороны родных появились странные предложения, утверждает Бахадур:

"Виктория Юрьевна стала просить 40 тыс., чтобы заплатить за какой-то кредит. Это якобы мамин кредит, коллекторы передали. Я ей посоветовал не обращать внимания. После выяснилось, что за женой числился только ипотечный кредит.

Затем и вовсе предложили отказаться от отцовства, будто бы будут оформлять сиротство, чтобы к 18-ти годам Светлана получила квартиру и нормально поступила в вуз.

Тогда я возмутился. Как при живом отце можно оформить как сироту? И потом, насколько я знаю, квартира положена ребенку, который растет в детдоме. Судя по тому, что мою дочку хотят оформить сиротой, Виктория Юрьевна хочет стать единственной наследницей. Скорее всего, и это мое мнение, план один - лишить дочку отцовства, тогда старшая сестра будет единственной наследницей.

Я этого не дам сделать. Я просто защищаю интересы своей дочки. Если отец хочет оплачивать долю своей дочки, то ничего плохого в этом нет. Тогда я буду спокоен, хоть что-то будет у дочки, где жить сможет. Потом будет сама решать, что ей делать, как делить с сестрой.

Считаю, что моего ребенка не смогут обеспечивать. Я хотел сам купить, а они отказались. Я ночами не мог уснуть. В итоге, моя дочка ходит в прошлогоднем сарафане, у нее нет спортивной одежды. В этого ребенка я душу вложил, и буду тратить".

Он считает, что старшая сестра не может воспитать нормально, и оценивает ее поведение негативно.

"Судя по сообщениям ребенка, на дочку кто-то давит. И ребенок мне отправляет сообщения: папа, ты все неправильно делаешь, у нас нет денег и мы плохо живем, - говорит Бахадур. - Девочку забрали в реабилитационный центр, чтобы я восстановил общение на нейтральной территории".

Также он сожалеет, что испорчены отношения с бабушкой Светы:

"Жаль, что так получилось, раньше всегда общались, помогали друг другу. Бабушку я понимаю, тем более она потеряла своего ребенка. Сочувствую и извиняюсь, если что-то не так сделал. Раньше я мог в любое время зайти домой, всегда угощала оладушками, вареньем. Если кого-то обидел, извиняюсь перед всем народом.

Но я сделал все правильно. Органы опеки меня жестко проверяли, проходил проверку полиции, психиатра, опрашивали диаспору. Кто-то их ругает, но они наоборот хорошо работают. Также выражаю благодарность омбудсмену по правам человека.

В комментариях меня называют таджиком, но прежде всего я человек и отец Светланы. Напомню, что мой ребенок же тоже наполовину таджичка. Я не настаиваю, чтобы ребенок жил только у меня. Может жить у бабушки, и у меня.

Поймите, я не такой отец, который сделал ребенка и ушел. Кто-то хочет лишить меня отцовства. Но я ни под один пункт не попадаю. Я надеюсь, что суд решит по закону. Поэтому сделайте выводы, пожалуйста".

Sakhaday.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хитрит тадж
18:16 / 2.10.2021

Явно хочет получить долю в квартире.

Комментарии
Сантос
16:34 / 2.10.2021

Чемодан, вокзал, Душанбе

16
Сара
16:48 / 2.10.2021

Ну, вот мы и услышали вторую сторону. Сделали проблему из ничего, ну жил бы ребеноуюк с бабкой и сестрой, ну общался бы нормально с отцом, но мы же нормально и цивилизованно решать проблемы не приучены, нам все надо через одно место... Сестра с бабушкой там, видимо очень хитросделанные, особенно сестра её, и выгоды с ней упускать не хотят

14
Таджика депортировать!
16:55 / 2.10.2021

Ребёнка оставить сестре и бабушке! И все!

21
Ляля
17:14 / 2.10.2021

Если он отец,то прежде б думал о душевном состоянии ребенка,какой стресс ,маленькую девочку отняли от бабушки и сестрёнки,ведь ближе никого нет,мама умерла.Конечно она сирота и родные прежде думают о её будущем,а жильё это самое главное,это крыша над головой.Дадут ей образование ,ведь ребенок посещал кружки,а этот якобы отец о ребенке вовсе не думает,а побежал опеку,ужас

13
Ляля
17:17 / 2.10.2021

Я знаю о чем пишу,т.к.воспитала детей-сирот.Они у меня с в/о,один из них многодетный отец,получили жильё.

5
Ляля
17:20 / 2.10.2021

Это последнее дело,отнять ребенка у родных ,травма какая

13
Анна
17:35 / 2.10.2021

Каждый преследует свой меркантильный интерес и ищут во всем выгоду и на ребенка явно оказывается давление со стороны родственников матери и старшая сестра тоже со своими меркантильными взглядами и манипулирует сестрой и играет на публику вызывая жалость к себе и к сестре я не на чьей стороне но мельзя так поступать с маленькой девочкой делать ее изгоем и ломать психику ребенку которая в последствии даст о себе знать в не далеком будущем

6
123
17:55 / 2.10.2021

Какой-то не очень добрый мужик-выглядит грубым и скупым

13
О ребенке
17:56 / 2.10.2021

Здесь никто и не думает, каждая сторона решает свои интересы, к сожалению

6
Rin
18:05 / 2.10.2021

Почему он ничего не прокомментировал о жене и двух детях в Таджикистане? Во-вторых, почему он считает чужие деньги и обсуждает квартиру своей бывшей жены. Почему сам не поможет своей дочери с приобретением квартиры, а говорит только о квартире матери девочки? Сам имеет виды на него? И он начал все эти разбирательства, а у этой семьи умер член семьи. При этом ребёнка изъяли из семьи, в такое тяжёлое время. Почему он прежде всего не подумал о психологическом состоянии своей дочери?

23
Хитрит тадж
18:16 / 2.10.2021

Явно хочет получить долю в квартире.

29
По закону
18:29 / 2.10.2021

России не имеет называть мать девочки женой, если есть семья на родине, тащит ислам сюда, жадность глаза застила

19
памир
19:55 / 2.10.2021

Скользкий тадж на кану квартира(у которого и своего жилья нет здесь с законной женой там),российский паспорт,нехилые пособия на девочку.В прошлом году писали тут другой таджик побил свою любовницу стоматолога прямо на рабочем месте при массе свидетелях,местные бабы сами гуляют с ними,дают повод...потом для проблем.

11
Люди
20:43 / 2.10.2021

Они сами решат. А тот кто поднял шум шантажирует общественным мнением

3
Ник
22:12 / 2.10.2021

Зять чужой всегда, тещи не принимают, нас даже своих саха, а мигранта тем более, я лично его не осуждаю, ну и что, что семья, у моего друга в районе тоже растет командировочный сын, не судите, жизнь такая

3
Врёт,
23:06 / 2.10.2021

врёт и врёт! 100 пудов, женился для получения гражданства!!!

8
Некто
0:17 / 3.10.2021

Почему часть диалога вырезали???

1
Его адвокат говорил
0:37 / 3.10.2021

это человек не имеет официальной работы, работает без договора, т.е. нарушает трудовое законодательство. Нужно этому дать ход.

11
Просьба к нашим женщинам
0:42 / 3.10.2021

Учитесь на чужих ошибках, не повторяйте их. Читайте сборник стихов беженца из Таджикистана: Виктор Лысенков. Мементо! КНИГА СТИХОВ О РУССКОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ И РАСПЛАТЕ ЗА ЭТО Стих "ВОСТОЧНАЯ ЛЮБОВЬ" и "РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ"

7
Как говориться
4:14 / 3.10.2021

мягко стелит, жёстко спать!

3
Нина
5:30 / 3.10.2021

Это сестра больше похоже на потастуху

0
Rr
7:33 / 3.10.2021

Становится понятно, что родственники столкнулись на имуществе. У умершей матери была ипотека. После ее смерти скорее всего будет выплачена страховка, кредит будет закрыт. Квартира достаётся в собственность наследников. Старшая дочь (возраст уже замуж выходить) решила оставить эту квартиру за собой, о младшей пусть заботится государство - даст сиротке квартиру по достижению совершеннолетия. Поэтому хотят сделать ее полной сиротой при живом отце. Проблема в том, что для получения

1
Rr
7:35 / 3.10.2021

Квартиры девочке надо будет провести в детдоме 10 лет. Отец жалеет дочь и пытается защитить ее право на наследство. Ну как можно ребёнка при живом отце отправлять в детдом

0
Интересно
10:36 / 3.10.2021

Если бы сын был то так пекся бы. За дочку , когда замуж выдают нехилый калым берут.

2
Ляля
10:49 / 3.10.2021

Мигрант не был женат на якутянке официально,совместно не вели хозяйство,кстати,верю родным,что создавал невыносимую жизнь,жалко детей в какой атмосфере жили,во впервых их мама боялась огласки ссор, видно что злобой так и пышет , манипулятор еще тот,а она интелегентная женщина.Статус сироты по праву ,т.к.у него нет возможности в обеспечении ребенка нормальной жизни

4
Ляля
10:55 / 3.10.2021

Rr,вы не правы,дети потерявшие кормильцев,могут жить у родственников и т.д.,но при этом иметь статус сироты

1
роман
12:03 / 3.10.2021

иди домой на родину пешком понаедут ,еще и права качают ... их всех налогами обложить надо и на воздух тоже !

4
Горожанка
17:14 / 3.10.2021

Какая депортация?! Надо произвести ДНК обследование насчёт отцовства, так как брак незарегистрированный. Если действительно отец, то обязать его в судебном порядке платить алименты пока Света не достигнет 21 года. Выложил он квитанции о разовых переводах, дочка знает его, место обсуждали о каких-то мячах - это не аргументы чтоб девочку отдавать гражданину другого государства, лишать ее родных людей.

3
Петр
17:29 / 3.10.2021

Кто обязывает этого человека по национальности, не правы. К таким людям сразу неприятие. Это первый признак не принимать их сторону. Потому я за Бахадура. Удачи, брат. Я сам Саха.

1
Для интересов ребенка
17:30 / 3.10.2021

У мусульман по вере женщины прав не имеют. Ему выгодно просто работать здесь, чтобы содержать свою законную жену и детей. Почему любовница его содержала, деньги ему отправляла? Странно, значит, если он не мог себя содержать, а ребенка не сможет содержать. Еще и в свою веру будет принуждать, если ребенок рождён от саха, то и должна воспитываться. Совсем заврался приезжий, пытаясь осесть тут.

2
Веры
18:20 / 3.10.2021

точам нет!!!

1
Jonior
21:01 / 5.10.2021

Он по закону не отец, к тому же иностранец, да и семья у него своя есть! Да как смеет предъявлять какие то права... С другой стороны как бабушка и сестра смеют сдать в детдом? Тут надо бы разобраться и если все эти родственники преследуют только свои выгоды, то лучше ребёнка отдать в достойную приёмную семью.

0
Хотам
19:56 / 10.10.2021

Я слушал её рассказ когда она говорит что она сидела в ресторане и ей сообщили что Мама ушла ! Она при болезни Мамы отдыхала в ресторане ей не до Маме было очень глубже надо взвешивать её интерес я так понимаю только в целях нажива!!!

0
Антонио
13:45 / 14.10.2021

Читая комменты понимаешь насколько женщины ЗЛЫ ВНУТРИ! МНОГИЕ ТАК ВОТ НЕ ВАША СЕМЬЯ И НЕ ПИ@ДИТЕ?

0
Загрузка...