×

"Я являюсь единственной, кто может использовать это название". Туйаара Алаас запантеновала свое имя

9:04 - 28.10.2021
"Я являюсь единственной, кто может использовать это название". Туйаара Алаас запантеновала свое имя

Блогер Туйаара Алаас запатентовала свое имя. Она написала об этом пост в инстаграм, назвав его открытым обращением:

"Привет, меня зовут Туйаара Алаас. Это мое имя, не псевдоним. Хочу поделиться с вами одним из важных решений в моей жизни.

И из последних новостей мое имя теперь не просто имя. Год назад я начала регистрацию Торгового знака и перед отъездом я получила официальный сертификат Роспатента.

Для чего мне патентовать свое имя Алаас Туйаара?

Чтобы защитить свою и семейную репутацию. Мне было очень неприятно слышать и читать про алкомаркет, про водку «Алаас», про вино «Туйаара», про разные компании использующие название «Алаас» и за людей якобы с псевдонимами «Алаас» выдающих себя за моих родственников. И за каждый ИХ косяк прилетал камень в мой огород. Однажды даже столкнулась с агрессией, что якобы я специально спаиваю людей и открываю алкомаркеты. Хотя я не имею отношения к ним. И даже за разбитую дорогу, которую делала строительная компания «Алаас».

Раньше было немного смешно. Чуточку. А потом я решила взять дело в свои руки и зарегистрироваться в роспатенте. Первые упоминания обо мне в СМИ появились еще в конце 90-х годов, когда я начала участвовать в республиканских и международных конкурсах, в олимпиадах, выступать на тв, радио и в различных культурных мероприятиях. А после победы в конкурсах красоты узнаваемость имени стала расти еще больше. Как общественный деятель я стала номинантом премии «Якутянин Года», несколько сезонов вела на республиканском телевидении женскую передачу «Кэрэ Кистэлэнэ», 5 лет была главным редактором первого женского сайта Якутии, провела сотни различных мероприятий и акций. Кроме всего этого я веду свой блог на ютубе, фейсбуке и инстаграм уже много лет".

Туйаара сообщила, что намерена запретить использование названий "Алаас" для алкогольных напитков и алкомаркетов:

"Я выкупила почти все классы для Т3 и являюсь единственной, кто может использовать это название. А с другими предприятиями, которые используют в названии слова "Алаас" и "Туйаара" предлагаю начать наше сотрудничество. В скором времени на предприятия выйдут мои юристы".

Также она пояснила, что делает это в память об отце От Алаас. "Он первый из якутского народа, кто взял и поменял имя полностью". Чтобы носить якутское имя ему пришлось пожертвовать многим".

В комментариях ее подписчики в основном поддержали. Но есть и скептики: "Вы правообладатель на словосочетание "Туйаара Алаас" а если будут использовать слова по отдельности, то у вас уже не будут спрашивать", "Невозможно представить лица юр.отдела организаций, к которым она придет с данным "сотрудничеством".

@tuyaara.alaas

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
береза
9:24 / 28.10.2021

не думала, что она такая наивная, патент только на словосочетание "Туйаара Алаас". Такое словосочетание никому не нужно, так что пустая трата денег)))

Комментарии
береза
9:24 / 28.10.2021

не думала, что она такая наивная, патент только на словосочетание "Туйаара Алаас". Такое словосочетание никому не нужно, так что пустая трата денег)))

10
нуу
9:51 / 28.10.2021

Я тоже

0
Саала Араайут
10:31 / 28.10.2021

Потрачено.

1
Делать больше нечего
10:35 / 28.10.2021

Как можно два слова целого народа запатентовать под себя? Она что дура? Настолько любит себя или делать нечего, прикрываясь наименованиями алкогольных продукций? Или она под "предлагаю начать сотрудничество" намекает на взятку?

4
нуу
10:42 / 28.10.2021

Так можно было?:) Тогда надо побыстрее патентовать имена Коля, Миша, Юля:)

1
Билгэ
11:17 / 28.10.2021

Ковид творит ?

2
Маразм крепчает 😂
11:42 / 28.10.2021

Она в школе как училась? Между словом и словосочетанием большая разница)) Жаль таких ущербных👆

4
Инородец
12:32 / 28.10.2021

Красавица! Молодец!

2
Саха
14:07 / 28.10.2021

В одном она права, нефиг алкопродукциям давать священные для народа саха слова. Знаю магазин Сайдыы, где торгуют спиртным, водкой Хомус, Тыгын, пивом Эллэй. Это насмехательство над народом!

4
понял
14:43 / 28.10.2021

Подумал и понял, что бред, а наоборот, раз не понял, значит бред.

2
Айталина
10:28 / 29.10.2021

Мда,какое еще сотрудничество? Алаас это вообще то -луг,поляна на якутском. И что теперь не использовать что ли слово? Не думаю,что кто то с фамилией Поляна, будет претендовать на сотрудничество с изготовителем водки "Поляна")))

0
Загрузка...