×

Якутские министры приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

16:21 - 26.6.2020 / 1909 просмотров
Якутские министры приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня якутские министры приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Министр сельского хозяйства республики Александр Атласов принял участие в Общероссийском голосовании.

Александр Атласов призывает всех работников агропромышленного комплекса республики принять самое активное участие в Общероссийском голосовании и выразить своё мнение по поправкам в Конституцию, которые очень важны для дальнейшего развития нашей страны: "Я поддерживаю изменения в главном документе страны и верю в то, что они улучшат как жизнь простого человека, труженика, так и страны в целом" - отметил министр.

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев отметил, что поправки внесут новый виток в развитии нашей страны.

Коллектив Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) полным составом приняли участие в голосовании по Конституции РФ.

Министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников благодарит всех сотрудников ведомства за активную гражданскую позицию и сознательность.

Также глава ведомства считает, что поправки в Основной закон страны влияют на жизнь каждого человека.

«Люди ждут от государства защиты и эффективной работы. Конституция влияет на жизнь каждого человека. В Основном законе закрепляются основы государства — прочного, привязанного к национальным и народным устоям, традициям, надежного защитника граждан», - отметил Дмитрий Садовников.

«При входе замеряют температуру, выдают одноразовые ручки, предлагают перчатки и обрабатывают руки антисептиком, вход строго в масках. Также защищены все работники избирательных участков», - отметили специалисты министерства.

Министр образования Михаил Сивцев рассказал, почему важно принять участие в голосовании.

«Во-первых, любой совершеннолетний гражданин должен стремиться создавать условия, способствующие всестороннему развитию детей, доступности качественного образования и воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Во-вторых, весь мир стоит на пороге «большой технологической трансформации», поэтому важно обеспечить поддержку научно-технологического развития, сохранение и развитие научного потенциала. Такую исторически важную роль может выполнить любой из нас в рамках поправок в Основной закон страны» - сказал министр образования.

Министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов 25 июля проголосовал на своем избирательном участке в Тулагино, отметив, что процесс голосования организован правильно в условиях пандемии, на избирательном участке соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы, в т.ч. измерение температуры тела, обработка дезинфицирующими средствами и пр.

«Хотелось бы обратиться к самым сознательным гражданам – работникам культуры и искусства. Ваша деятельность формирует самосознание личности, нацеливает целые поколения на выполнение общей миссии. Именно вы определяете патриотический настрой общества. Ежегодно только через театры проходит более 230 тысяч человек, посещаемость музеев составляет 600 тысяч, а библиотек – 4 миллиона. Работник культуры всегда на виду. Его поведение и образ мысли служат ориентиром для всех. И сегодня очень важно явить пример гражданской ответственности всему обществу. Прийти на избирательные участки и высказать свое мнение. Выполнить долг гражданина. Тем более, что в числе поправок, за которые мы голосуем одна из важнейших – о всесторонней поддержке культуры со стороны государства», - отметил Юрий Куприянов.

Напомним, голосование стартовало 25 июля и продлится до 1 июля. Для безопасности жизни и здоровья граждан на избирательных участках соблюдаются все санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ева
20:10 / 26.6.2020

Сколько пафоса, один дурачок в +30 одет в костюмчик 🤪

2
Загрузка...