×

Якутские охотпользователи возмутились высказываниями лидера республиканской ЛДПР

10:43 - 25.12.2021
Якутские охотпользователи возмутились высказываниями лидера республиканской ЛДПР

После интервью лидера якутского отделения ЛДПР Гаврила Парахина Sakhaday, в котором он прокомментировал назначение министра экологии, однопартийца Евгения Перфильева, в редакцию поступило письмо из Мирнинского района.

Напомним, что Парахин в частности заявил: "Представляете, какая работа предстоит Перфильеву? Ему предстоит разрушить всю клановую систему, сложившуюся в Якутии по получению разрешений, охотничьих угодий. Только он может сказать, что для всех закон одинаков. Мы не будем заражаться такой болезнью, как «рашкитизм»".

Охотпользователи потребовали уточнений:

"Мы, охотпользователи Якутии, глубоко возмущены высказываниями лидера якутского отделения ЛДПР Гаврила Парахина о том, что охотугодия и выдача разрешений на охоту имеет системный клановый характер. В основе своей, охота в Якутии испокон веков является традиционным видом деятельности и в отдаленных районах республики является основным источником доходов и пропитания.

Основная часть охотугодий закреплена за коренными малочисленными народами Севера. И когда такие государственные деятели говорят, что необходимо изменить устоявшийся уклад нашей жизни и без того находящееся в критическом положении из-за пожаров, пандемий, действий недропользователей вызывает у нас негодования. Как всегда бывает, что любые изменения в законах затрагивают и наши интересы, в т.ч. экономические реформы в части земельных отношений, которые крайне негативно влияют на развитие охотничьего хозяйства и ведение традиционного образа жизни. Каждый охотпользователь несет бремя затрат по содержанию охотничьих угодий, в т.ч. проведение биотехнических мероприятий, а также плату за долгосрочную аренду.

Закрепление охотничьих угодий в республике происходило строго в соответствии с Федеральным законом «О животном мире» от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ в 2010 году и данный факт публично все знали, поскольку охотничьи угодья были выставлены на конкурсное закрепление. После чего, заявителями были поданы заявки на выбранные ими участки, в результате чего вскоре было оформление охотничьих угодий и по сей день охотпользователи успешно трудятся во благо развития охотничье-промыслового хозяйства республики, где в основной части охотились для пропитания и занимались промысловой охотой, являющейся единственным источником жизни и эти территории очень дороги для коренных жителей. Более того, данная процедура закрепления угодий происходила по всей территории РФ, поэтому неуместно голословно критиковать, что угодья были распределены по так называемой клановой системе, оно не соответствует действительности.

Мы требуем у лидера якутского отделения ЛДПР Гаврила Парахина разъяснить, что именно он хочет "разрушить" и что эта за заразная болезнь под названием "рашкитизм"?.

С уважением, Охотпользователи Мирнинского района РС (Я):

ОО «Мирнинское РООиР», РО «Ботуобуйа», РО «Сулакыт», РО «Ыал», РО «Дюнкун», РОМНС «Барагат», РОМНС «Куохан», ИП «Хрусталев И.Е.» ООО «Киржак».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Артур
16:31 / 25.12.2021

Правильно,надо что бы простые граждане тоже имели доступ к охоте и рыбалке.

Комментарии
Эколог
10:50 / 25.12.2021

Да уж назначение. Перфильев рукалицо.

8
Николай
10:53 / 25.12.2021

Правильно ЛДПР говорит , вы карту посмотрите вокруг Якутска одни угодья и что возле Якутска еды нету обязательно охотиться надо ?? Надо пересмотреть всю систему я с ЛДПР согласен.....

11
Петр
11:22 / 25.12.2021

Да согласен с Парахиным! В центральных районах нельзя давать охотугодии в частных лицах. Все хотим охотиться, наслаждаться природой. Охотугодии должны быть обще доступными, но в рамках закона. Я против.

9
Вася
12:31 / 25.12.2021

Парахин кыттат!!!

5
Reper88
13:15 / 25.12.2021

Ну что поняли? ЛДПР это та же Единая Россия.

6
Артур
16:31 / 25.12.2021

Правильно,надо что бы простые граждане тоже имели доступ к охоте и рыбалке.

11
Артур
16:31 / 25.12.2021

Правильно,надо что бы простые граждане тоже имели доступ к охоте и рыбалке.

10
Он
17:06 / 25.12.2021

Хочет перераспределить охотугодья в пользу денежных мешков. Недра, леса, реки забрали, теперь охотугодья.

7
Северянин
20:17 / 25.12.2021

Парахин пускай сам сначала живет на Севере и занимается охотой и рыбалкой для существования, для получения мизерного дохода , чтобы прокормить семью, детей , учеба проезды и прочее. Якутске занял же он везде земли под торговые центры и прочие. Горазд зиниматься перепродажей и алкоточками. Другой депутат защитил бы интересы местных жителей от недропользователей, золотарей, которые давно прихватили в частные руки земли коренных жителей. Позор!!!

10
Вот
20:21 / 25.12.2021

таких депутатов избираем, вернее не народ , а кучка партийцев. Не зря же партия ЛДПР набрала наименьшие голоса избирателей. Люди видят кто есть кто на самом деле, говорит вроде одно , а оказалось это просто маска перед выборами.

7
Коренной горожанин
23:56 / 25.12.2021

Если якут или тунгус приобрел жилье в г. Якутске, то автоматически должен лишаться охотничьего билета, ружья и охотугодий. Иначе писдуйте из моего города к себе в улусы. Только подъедаете здесь горожан.

1
Коренной горожанин
0:01 / 26.12.2021

В детстве меня отец учил, что якуты живут в деревнях в нищете и страданиях. Вынуждены охотиться и рыбачить. Мерзнут и подыхают в холоде в тайге. Мечтал накупить якутам в городе квартир и раздать бесплатно. Чтобы якутов в городе больше стало. Выходил он ошибался?

1
Коренной горожанин
0:03 / 26.12.2021

Не надо охотиться, якуты. Хватит страдать. Сидите в городе в бетонных стенах и платите квартплаты. Можно вовсе не размножаться, тогда денег много не надо. И дарите квартиры бесплатно другим чужим якутам. Потому что они якуты.

0
ВасЯ
2:36 / 26.12.2021

Я ,урус рыбалка всем Охота якутам

1
Для коренного
8:02 / 26.12.2021

Охотятся якуты, но еще круче в теплых краях на кабанов, на лося, а для охоты на дичи за границу . У нас в основном охотятся на Севере, тут на уток весной и осенью. Из Якутска Алдана Мирного ездят не только якуты. Рыбаки кто в Якутске Жатае? Насчет Кварплаты еще вопрос. У всех льгота. А кто уезжает перепродав квартиры, полученные за ветхое жилье? На гастеров надо наезжать, они живут гурьбой, больше 30 даже в домах , квартирах, общагах и ни черта не платят коммуналку. Мусор овощей общий бак

1
Человек
8:30 / 26.12.2021

То что кланавасть и кумовство и сватовство ,все есть в республике,нужно разрушить эту систему охота рыбалка для всех,а то прям помещики какие то.

1
За Сталина
8:55 / 26.12.2021

Парахитизм не пройдет.

2
Загрузка...