×

Якутские полицейские эвакуировали жильцов при пожаре в селе Сунтары

16:27 - 31.10.2019 / 627 просмотров
Якутские полицейские эвакуировали жильцов при пожаре в селе Сунтары

28 октября около 02:00 часов ночи в дежурную часть отдела МВД России по Сунтарскому району поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома по ул. Октябрьской села Сунтар.

На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд. В ту ночь несли службу полицейский водитель следственно-оперативной группы сержант полиции Айаан Васильев и стажер дежурной части Владислав Кривошапкин.

Войдя в подъезд полицейские обнаружили сильное задымление. Полицейские оперативно начали эвакуацию спящих жильцов. Первым делом они достучались до квартиры из которой шел дым. Разделившись по двум этажам они в максимально короткое время разбудили всех жильцов.

До прибытия пожарного расчета сержант полиции Васильев и стажер Кривошапкин отвели в безопасное место 20 взрослых и 4 детей.

Справочно:

Васильев Айаан Петрович, 28 лет, служит в ОВД с ноября 2017 года в качестве полицейского водителя СОГ отдела МВД России по Сунтарскому району, сержант полиции. Айаан женат и является заботливым отцом пятимесячного сына. Окончил педагогический ВУЗ. Проходил службу в военно-морском флоте Российской Федерации. Ветеран боевых действий. Награжден медалью «Участнику боевых операций в Сирии».

Кривошапкин Владислав Владимирович, 20 лет, принят на службу в ОВД стажером по должности помощника оперативного дежурного дежурной части отдела МВД России по Сунтарскому району в июне текущего года, сразу после возвращения из армии. У стажера Владислава Кривошапкина в ноябре завершается испытательный срок для окончательного приема на службу в ряды сотрудников полиции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...