×

Якутский министр Анатолий Бравин впечатлил журналистку своим пением (+видео)

15:26 - 18.11.2017
Якутский министр Анатолий Бравин впечатлил журналистку своим пением (+видео)

Вокальное мастерство нового министра по развитию институтов гражданского общества Якутии Анатолия Бравина, спевшего во время застолья с журналистами, впечатлило их.

Одна из гостей республики - пермская журналистка Ольга Миронович - опубликовала в своей статье следующий отзыв:

"Эти якуты, правда, какие-то особенные. У них каждый второй либо поёт, либо рисует, либо и то, и другое, объяснили мне. А судя по якутским высшим должностным лицам, с которыми мне довелось разделить застолье, поёт вообще каждый первый".

Как ранее писал SakhaDay, Анатолий Бравин прекрасно поет. В вузе он создал ВИА, с которым объездил на гастролях всю страну. И с тех пор нет-нет да и затянет песню.

Впрочем, чему удивляться, если даже президент страны Владимир Путин отмечал отличные вокальные данные наших чиновников. В 2014 году на церемонии награждения Владимир Путин вспомнил, как волшебно поют в Якутии. По словам президента, в ходе обычной деловой поездки ему "вдруг там за обедом, правда - в шатре, в национальной обстановке, местные всякие начальники, вдруг говорят: а может споем?". "Откровенно говоря, я ожидал какую-то какофонию услышать, - вспоминает Путин. - Но когда они запели, я открыл глаза и уши!". Президент рассказал, что впечатления были потрясающими - словно он где-то в Италии находится: "Посмотрел - якуты на итальянцев как-то не очень похожи внешне. Но и чистота исполнения, и ноты, и мелодика - меня просто очень удивили". "И вот таких открытий у нас можно сделать огромное количество, несчетное количество. У нас удивительно талантливый народ: народы РФ, объединяющиеся в одну огромную общенациональную семью, единую нацию", - заключил глава государства. Как затем предположили журналисты, скорее всего Путин приезжал в Якутию в июне 1999 года, за год до своего назначения. "В конце 90-х будущий глава государства посетил юбилейный ысыах, посвященный 100-летию Максима Аммосова в Намцах. Вероятно, там он и услышал якутское пение, так запавшее ему в душу", - выяснили тогда журналисты "Якутия.инфо". SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...