Якутский политик, приготовивший селедку в дубленке, победил в конкурсе шеф-повара Константина Ивлева
Молодой политик, общественник, помощник депутата Госдумы от ЛДПР и многодетный отец Евгений Рябченко @evgeny_ryabchenko.ykt стал победителем в конкурсе на лучшее блюдо для новогоднего стола, организованного знаменитым телешефом Константином Ивлевым.
Якутянин вместе с дочкой приготовил селедку в дубленке и стал победителем. Вчера самый знаменитый шеф-повар страны объявил результаты конкурса.
"Рецепт пришел с русского Севера. Уникальный парень Евгений Рябченко приготовил наш салат при температуре -50 градусов. Ему будет подарен самый горячий рецепт том яма, который его обогреет. Вот это да!", - объявил Ивлев.
Как сообщил Евгений, он получил диплом победителя и набор для том яма.
Молодой политик признался, что давно увлекается кулинарией:
"Очень люблю передачи Константина Ивлева "Адская кухня" "На ножах" и "Битва шефов". И когда был объявлен конкурс на лучший новогодний салат "Сельдь в дубленке" решил принять участие.
Сам Константин Ивлев поставил лайк моей публикации в сети, и я не думал, что возьму приз, но салат, который я приготовил совместно с дочкой Ангелиной, стал победителем.
Раньше я вел небольшой кулинарный блог "Выжить на сотку", где готовил блюда за 100 р.
Вообще кулинария - это такое небольшое хобби, которым я радую свою семью. Очень люблю готовить плов и мясо-по французски".
Повезло супруге Евгения, ведь он готовит все блюда на праздничный стол!
Специально для читателей Sakhaday Евгений Рябченко поделился рецептом блюда от шеф-повара Константина Ивлева "Селедка в дубленке":
"Нам потребуется: селедка слабосоленая, 3-4 картофелины, 2 небольшие свеклы, 2 небольшие моркови, 4 яйца, 1 луковица, майонез, соль и желатин.
Собираем салат классическим способом. Берем формовочное кольцо. В первый слой выкладываем половинки картофеля и промазываем майонезом, затем слой селедки и мелко нарезанный лук, снова майонез, следующий слой оставшиеся часть картофеля, майонез, далее яйца, майонез и тертая морковь. Далее снимаем формовочное кольцо с салата и ставим другое большего диаметра. Теперь готовим свеклу. Свеклу пропускаем через блендер до образования мусса, солим, добавляем майонез и желатин, еще раз хорошо взбиваем блендером, и заливаем ее в наш салат с кольцом большего диаметра и отправляем в холодильник. Когда наш салат хорошо пропитается и остынет, нарезаем как торт и подаем с зеленью".