×

Якутский шеф-повар собирается ввести в меню муравьев, мясо ондатры и белки

13:10 - 10.10.2021
Якутский шеф-повар собирается ввести в меню муравьев, мясо ондатры и белки

Шеф-повар ресторана "Усадьба Атласовых" Николай Атласов сообщил, что скоро введет в меню муравьев. Он разместил видео, на котором поглощает блины с муравьями.

Журналисту Sakhaday, предположившему, что это шутка, Атласов сообщил, что все серьезно:

"Будет интересная аутентичная арктическая кухня. Отмечу, что это блюда коренных народов Севера.

Сейчас тестирую муравьев из Горного улуса. Они дают кислоту, это очень вкусно и полезно для здоровья. Например, в сливочный соус с местным медом он добавит пикантную кислинку.

Также в блюдах будут использоваться ферментированные ягоды и овощи. Собираемся вводить в меню мясо белок и ондатры. Меню будет презентовано на фестивале "Вкус Якутии".

Отметим, что мы не слышали об употреблении муравьев в блюдах народов КМНС. Зато их с удовольствием едят во многих странах Африки, Азии и Латинской Америки. Там блюда из муравьев и москитов ценятся как дешевый источник свежего белка. Едят с рисом, употребляют в салатах, добавляют в карри.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
молодцы
14:32 / 10.10.2021

Еще надо мух и тараканов куда-то приспособить.

Комментарии
Человек
13:55 / 10.10.2021

Ну что в очередной раз решили на смешить народ,белак и андатр жрать вот дикость.а через время будут говорить туристом что это девне якутские кулинарные изыски.может в место хлеба кору деревьев начнём живать?

0
Человек
14:07 / 10.10.2021

Где защитники природы?а почему мышей и крыс не кушать,и навоз в место укропа,вроде бы на дворе 21 век но кушать предлогают белак.извращеный вкус дикаря.скоро дно пробьем новыми идеями,полная дичь. Возвращение в каменный век дикарей.

3
молодцы
14:32 / 10.10.2021

Еще надо мух и тараканов куда-то приспособить.

4
Ку-ку
14:54 / 10.10.2021

Бедные белочки... Итак их мало уже. Несчастные ондатры. Только перестали шить из них шапки да шубы, так теперь съесть захотели...........

3
Любава
15:28 / 10.10.2021

Какой ужас 🤢🤮.

1
Про
15:37 / 10.10.2021

червей забыл, а то так охото пожевать силитёрчиков!!!

1
Я
15:44 / 10.10.2021

Мясо белок - это деликатес, его всегда употребляли в пищу местные жители.

0
Хм
15:53 / 10.10.2021

Надо сразу начинать с собачатины 😂 Благо они бегают стаями.

3
Химия и жизнь
16:09 / 10.10.2021

Ничего особенного нет. Ведь все насекомые, домашние и дикие животные - это биомасса, органическое соединение. Несмотря на то, что многие едят мясо коров, жеребят, лосей, зайцев и тд, мужика уже отнесли к «экологическим» живодерам. А ведь действительность такова, что человечество уже через несколько лет будет массово жрать обработанные продукты из своих же фекалий.

1
Инородец
17:27 / 10.10.2021

Пусть не этот, полупьяный повар, саха никогда не кушал муравьёв. Их кислоту использовали в качества лекарства. Как говорит он-муравьиный яд, правильно будет - муравьиная кислота. А ондатру пусть сам сколько влезет съест. Я брезгую этих ондатров.

4
Beibe
19:40 / 10.10.2021

Белок всегда кушали охотники. Очень даже вкусное мясо. Ондатр и нутрий давно с советских времен употребляют в пищу в центральных областях России и в Украине. Даже перерабатывают, консервируют, коптят и т.д. Ничего нового в этом нет.

0
Декабрист
20:15 / 10.10.2021

Белок и ондатр раньше действительно ели, про муравьев ничего не слышал. Введение в меню ресторанов и кафе, это дикость. Не надо нам такой "радости".

1
Джэллик
21:18 / 10.10.2021

Белок много кушали в детстве. Дед был кадровым охотником в совхозе. Мясо очень вкусное, а кости черепа были игрушкой ребятни. Ондатру тоже ели, много раз видел. Но сам не пробовал.

0
Молодец!
23:17 / 10.10.2021

Надо теперь готовить из якутских летучих мышей! И запустить новую мировую пандемию, которую назовут «атласовским вирусом», от которой умрет три миллиарда человек! Прославится на века! Вперёд!

1
Историк
9:32 / 11.10.2021

Ондатру завезли в Якутию и расселили только в советское время. С каких пор мясо ондатры стало традиционной пищей?

0
Историку
22:37 / 14.10.2021

Именно о советском времени речь и идет. Особенно о более- менее ранней ее части.

0
Загрузка...