×

Якутский суд обвинил известного фотографа, участвовавшего в пикете за Грудинина, в том, что он якобы "лежал пьяным в общественном месте"

16:44 - 2.9.2020 / 3928 просмотров
Якутский суд обвинил известного фотографа, участвовавшего в пикете за Грудинина, в том, что он якобы "лежал пьяным в общественном месте"

Не думал не гадал 73-летний фотограф Валерий Стефанский во что выльется его участие в пикете в защиту Грудинина, организованного 13 июля.

Недавно Якутский городской суд оштрафовал его за нарушение режима самоизоляции по знаменитой статье 20.6.1 КоАП на 2000 рублей за то, что он якобы находился в общественном месте в состоянии опьянения.

Все дело в том, что 13 июля абсолютно трезвый Стефанский участвовал в пикете в защиту Павла Грудинина. 14 июля судья Кочкина рассмотрела дело об административном правонарушении по ч.2 ст.20.2 КоАП в отношении Валерия Стефанского. В протоколе сказано, что проходя мимо площади, он решил взять в руки плакат с изображением политика, и в это время к нему подошли сотрудники полиции и составили протокол. Все происходило в период времени с 12.30 до 12.45 часов. Суд тогда счел правонарушение малозначительным, и поэтому постановил производство по делу прекратить. Обратите внимания, что нигде не сказано ни слова о нетрезвом состоянии.

Но 5 августа проходит еще одно заседание суда под председательством Алексеевой, на котором было рассмотрено правонарушение уже по другой статье - ч.1.ст.20.6.1 КоАП РФ. Причем на суде рассматривался тот же временной промежуток - 12.35.

В этот раз суд принял решение о штрафе, и формально суд, конечно, вправе решать и рассматривать подобные дела, если бы не фраза в постановлении: "Суд учитывает личность виновного, без уважительных причин покинувшего свое место проживания и лежавшего в общественном месте в состоянии опьянения, ставя жизнь и здоровье других людей под угрозу". То есть, по мысли суда, фотограф в одно и то же время проявлял политическую активность, будучи трезвым, и одновременно лежал на площади пьяным.

"Вина Стефанского подтверждается протоколом об административном правонарушении от 13.07., рапортом сотрудника полиции, его объяснением, согласно которому он снял маску для фотографирования", - указано в постановлении.

Подобное обвинение в адрес уважаемого и известного фотографа, любимчика якутских журналистов, у знающих людей вызвало приступ смеха. Но Валерию Валентиновичу не до веселья.

- Я получил извещение в конце июля, - сообщил Sakhaday Стефанский. - В суд несколько раз приходил, но мне постоянно сообщали, что в списке дел не значусь. И через неделю получаю такое постановление о штрафе в 2000 рублей с наглой клеветой в мой адрес. Причем не указано ни место, ни время, где я "лежал". Да, я участвовал в пикете, бывает, иногда захожу в ДП-1, в ДП-2, но нигде не лежу. Да и пить не пью. Конечно, могу горлышко намочить, но не до такого состояния. Тем более в рапорте участкового с того мероприятия нет и не могло быть фразы о том, что я находился в нетрезвом состоянии и лежал!

Разгневанный фотограф связался с участковым, но тот перестал выходить на связь. Валерий Стефанский решил обратиться в Верховный суд Якутии с жалобой на поклеп. "Прошу вас отменить постановление, так как в нем имеется недостоверная информация", - сказано в заявлении.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А чо?
17:41 / 2.9.2020

Этот же сам признался, что любит «Горлышко намочить». А насколько был пьян - дело субъективное. Ему казалось, что маленько только. А другие видели в хлам пьяного, которому море по колено, небо по горло, Грудинин - кореш-собутыльник, а менты - волки позорные 🤣

1
Варвара
20:08 / 2.9.2020

Необходимо оспорить. Выше отметился дурачок из пригожинского очка. Специально выносят такие постановления, типа алкаш, педофил, прочее из чекистского овна.

12
Marat
21:39 / 2.9.2020

Варвара, а причём тут чекисты? Давно уже пора вытряхнуть либероидные штампы из головы, а то выглядишь смешно.

1
Декабрист
1:22 / 3.9.2020

Явно пошло завинчивание гаек против более менее оппозиционно настроенных лиц, партий и организаций. И что печально, конструктивно настроенных, в целом действующих в рамках существующих законов. А ведь власти по идее лучше вести диалог с ними, чем с теоретически "отмороженными" в будущем. Но осталось ли чувство самосохранения у наших власть предержащих?

1
моссад
7:02 / 3.9.2020

Почему Израиль не вступится за своего гражданина?

2
Бельчонок
7:26 / 3.9.2020

Кошмар, конечно Так могут любого человека судебные органы оклеветать Ну ваще перебор Валерию сил и настойчивости !!!!

2
фотограф
8:43 / 3.9.2020

Сразу видно что бухой. Зачем подошел к одиночной пикетчице и взял плакатик? Чтобы подвести ее под административную статью за нарушение закона о митингах по заданию ФСБ или Единой России? Сомневаюсь. Спьяну подошел, решил фотку сделать. До этого лежал небось на скамеечке или газоне, значит свидетели были. Выпить-то Валентиныч не дурак и подобная выходка в его стиле.

1
Михаил Мудрик
0:41 / 4.9.2020

Эти коммунисты умеют очень складно врать. И то, что не любят бухать - несомненно враньё.

0
ChesterRag
12:57 / 7.9.2020

Hi, I found a great site, all here https://bit.ly/3i1UpGr

0
StanleyInent
5:32 / 9.9.2020

Hi, I found a great site, all here https://bit.ly/357lT9L

0
Загрузка...