×

Певице Варе Максима в ресторане "Duets" запретили петь по-якутски

18:56 - 28.8.2016 / 561 просмотр
Певице Варе Максима в ресторане "Duets" запретили петь по-якутски

Как сообщает певица в соцсети, недавно она столкнулась с неприятной ситуацией: Варя Максима

 На днях мне позвонила женщина, представилась Анастасией и предложила работу на постоянной основе в караоке-ресторане "Дуэты". При встрече женщина начала осыпать меня комплиментами. Говорила, что мечтала поработать со мной, смотрела мои клипы, и что хочет вернуть "Дуэтам" былую популярность. Предлагала пару раз в неделю выступать у них на танцполе. Долго обходя тему цены вопроса, она немного опешила, услышав мой гонорар. Сказала, что обговорит с начальством и даст мне знать. На этом и порешили. Через пару дней она все-таки позвонила мне и предложила выступить в ближайшую пятницу, так сказать - пробный вариант. Я согласилась, приняв ее предложение, как заказ.
Позже Варя пожалела о том, что согласилась выступить:
Вечером совсем не хотелось идти, да и время было позднее, но все же собралась и пошла. Анастасия меня встретила, познакомила с диджеем. Я перекинула на его комп свои песни и примерный их порядок. Меня объявили. Начинаю петь по порядку песни, последняя была "Туул", которую я и объявила. Каково же было мое удивление, когда вместо нее включили дискотечную музыку. Подхожу к диджею, выясняю, что случилось. На что он очень грубо говорит, что начальство запретило петь песни на якутском и что он их удалил. Первой мыслью было развернуться и уйти, но мне было неудобно и как-то некультурно так поступать, поэтому я осталась в ожидании второго выхода. Спросила у Анастасии, почему меня об этом не предупредили, на что она ответила, что мы оказывается с ней это обговаривали, но я, хоть убей, не помню этого пункта. В репертуаре осталось две англоязычных песни. Через некоторое время спела их, попрощалась с публикой, а про себя решила, что это не для меня. После Анастасия пригласила меня в кабинет и стала очень любезно спрашивать, какие ощущения у меня были. Я сразу призналась, что выступления такого рода не для меня, что я не ресторанная певица, что репертуар мой не подходит для таких вечеров. Она сделала вид, что сожалеет, что так вышло. Когда я спросила насчет гонорара, лицо моей собеседницы изменилось, начала говорить,что насчет оплаты не было договоренности, что это была АПРОБАЦИЯ и за это, оказывается не платят. Я попыталась возразить, что так не делается, и что я не пришла бы выступать, если б знала, что это будет бесплатно. Моя собеседница уже совсем перестала быть похожа на любезную и добрую женщину, лицо ее стало жестким и тон разговора уже был совсем иной. В общем, я развернулась и ушла.
Далее, Варя сообщает, что ее просто развели:
- Какой вывод из всего этого? Что я идиотка, которая конкретно не договаривается. Меня развели как маленькую девочку, хотя стаж работы на эстраде у меня 20 лет. Но у меня вопрос. Зачем вы мне предлагаете петь у вас, если заведомо знаете, что я не ваш формат, что в основном я пою якутские песни? Видимо бедная женщина только устроилась на работу и пытается всеми силами отработать свою зарплату, придумывая всякие новые фишки и уловки. Она хотела, чтобы я в течение двух часов развлекала публику пением отечественных и зарубежных перепевок. Если б при нашем первом разговоре она это озвучила, то дальше разговоров бы не было. Кроме того, певица отметила, что ей не понравилось само заведение: - Здесь каждый работник смотрит на тебя свысока, будто он хозяин этого заведения. Начиная от гардеробщика, заканчивая диджеем ведут себя так будто они на пике социальной лестницы. А я в очередной раз убедилась, как же мне повезло, что я могу выбирать где и когда мне выступать.
Отметим, что ресторан "Duets" этой весной переехал в здание на улице Кирова. Открылся он в мае. Ходили слухи о смене владельца после банкротства "Сибирского деликатеса", но, как заверили в "Duets", владелец остался прежним. Напомним, что ресторан с самого основания принадлежит Алексею Шамаеву, уроженцу Якутска, владельцу бренда "Сибдел". Вот что сообщили SakhaDay в самом ресторане:
- Да, мы слышали об этой ситуации. Анастасия приехала из Москвы, работает всего две недели. Возможно, она не разобралась в местной специфике, проявила некомпетентность. - Между нами, Анастасия довольно странная, - сообщили журналисту в ресторане.
По поводу же комментария администрации ресторана, то нам сразу сказали, что вряд ли они будут что-то объяснять. Что ж, подождем до понедельника.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...