×

Якутску не дали денег на выкуп зданий для школ

21:37 - 17.12.2016
Якутску не дали денег на выкуп зданий для школ
На заседании согласительной комиссии по Инвестиционной программе 16 декабря 2016 года рассмотрено 12 поправок народных депутатов республики, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.
Большое обсуждение состоялось вокруг четырёх поправок группы народных депутатов республики –о выделении финансовых средств из государственного бюджета Якутии на выкуп зданий для создания дополнительных мест для общеобразовательных организаций.
Предложения представил народный депутат республики Игорь Никитин. Предлагается выкупить здания «Универсама-2» для создания дополнительных мест для Городской классической гимназии, о выкупе здания по ул. Петровского для создания дополнительных мест в средней школе № 31; по ул. Толстого – для создания мест для школы № 5, о выкупе нежилых помещений по ул. Дзержинского для школы № 16. По словам заместителя главы города Якутска по экономике и финансам Елены Кузнецовой, всего по городу необходимо выкупить 13 объектов для создания дополнительных мест в различных школах города.
«Сегодня проектная мощность всех школ Якутска составляет 22 360 человек, о фактически обучается больше 40 тысяч детей», – сообщила она.  
По словам представителей Правительства республики, данные объекты были обследованы Госпожнадзором МЧС России и Роспотребнадзором по Республике Саха (Якутия), по итогам проверок стало ясно, что вышеуказанные объекты не могут быть выкуплены, так как не отвечают противопожарным и санитарным требованиям: при организации выездных путей имеются препятствия в виде переносных металлических гаражей и контейнеров, не хватает естественного освещения ввиду отсутствия окон, не обеспечен проезд пожарных автомобилей, выходы не соответствуют требованиям СанПИН и др. По зданию Универсама-2 первый заместитель председателя Правительства Алексей Колодезников сообщил, что вблизи объекта находится газопроводный компенсатор. Заместитель министра экономики Данил Саввинов добавил, что в силу плотности застройки нет возможности перенести газопровод.
После обсуждения члены согласительной комиссии приняли решение отклонить предложения.
Также отклонена поправка народных депутатов республики Виктора Губарева, Иннокентия Васильева, Петра Аммосова, Алины Винокуровой и Ирины Енторовой о выкупе зданий для образовательных нужд города Якутска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...