×

«Якутуголь» оздоравливает работников

11:18 - 23.1.2023
«Якутуголь» оздоравливает работников

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») подвел итоги по оздоровлению сотрудников в 2022 году в санатории-профилактории «Горизонт», сообщает компания.

За 12 месяцев реабилитационно-восстановительное лечение прошли 843 человека, из которых 330 – сотрудники компании, 184 – работники других предприятий, физические лица. Платными медицинскими услугами воспользовались 329 человек. Наиболее востребованными процедурами в 2022 году были лечебный массаж, общая магнитотерапия, душ Шарко, ультразвуковое исследование.

Цена путёвок для работников «Якутугля» льготная – 10-15 процентов от полной стоимости. Остальное компенсирует работодатель. Таким образом компания реализует социальную программу, направленную на оздоровление сотрудников.

Длительность курса составляет 21 день. За это время якутуглевцы получают полный комплекс диагностических и оздоровительных процедур, предоставляемых санаторием. Лечение для работников компании организовано таким образом, что они могут совмещать прохождение процедур и основную работу.

Кроме того, учреждением разработана программа реабилитации для переболевших COVID-19 в соответствии с методическими рекомендациями министерства здравоохранения РФ, подготовлена необходимая лечебная база. Программа реализуется с февраля 2021 года.

Санаторий-профилакторий «Горизонт» – единственный в Южной Якутии. Услугами этого лечебно-профилактического учреждения пользуются не только сотрудники «Якутугля», но и работники других промышленных предприятий, а также жители Нерюнгринского, Алданского районов, Якутска.

«За многие годы здесь сложились хорошие традиции лечения. Собственный санаторий помогает качественно решать вопросы оздоровления наших работников, а мы, в свою очередь, уделяем внимание обновлению и расширению его лечебной базы», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Коломников.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram