×

Якутян могут оштрафовать на 5 тысяч рублей за отсутствие маски

14:49 - 23.5.2020 / 1289 просмотров
Якутян могут оштрафовать на 5 тысяч рублей  за отсутствие маски

Сегодня городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил, что пассажиры без масок не будут допускаться к поездке в автобусах. Водители имеют право их высаживать без всяких объяснений, передает Sakhaday.

В соцсети Сардана Авксентьева уточнила, что за вход без маски посетитель может быть оштрафован на 5 тысяч рублей:

"Сохраняется ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ масочный режим и социальное дистанцирование в 1 метр. В соответствии с Указом главы республики и решением городского оперативного штаба запрещается перевозка граждан общественным транспортом, а также обслуживание на объектах торговли покупателей без масок.

Если вы попытаетесь войти без маски в автобус или магазин, то вы нарушите правила поведения, установленные Указом главы республики, и вас могут привлечь к административной ответственности – штраф может составить 5 тысяч рублей. Вы должны понимать, что такие меры приняты в интересах обеспечения безопасности вас самих и остальных граждан. Это же касается и самих водителей автобусов, а также продавцов в магазинах. Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90".

Напомним, что ранее Sakhaday сообщил о том, что в Якутском горсуде массово штрафуют гуляющих граждан. Как сообщила Сардана Авксентьева, в Якутске выявили более 830 нарушителей правил поведения при режиме повышенной готовности, среди которых "шашлычники" и "гуляки". С этого дня к ним прибавятся граждане, не соблюдающие масочный режим. Напомним, что по ч. 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусмотрено наказание от предупреждения до штрафов в размере от 1000 до 30 000 рублей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Камир
17:01 / 23.5.2020

Так начните с себя, глава! В общественных местах без маски, заплатите штраф!

2
Юрий
17:33 / 23.5.2020

Надо было сразу запретить въезд в республику из других регионов. Пожинаем плоды нерешительности наших руководителей.

2
Дядя Витя
18:31 / 23.5.2020

Масками сначала бы обеспечили население. От самоделок всё равно толку нет.

2
Загрузка...