×

Якутяне на историческом 18-м съезде КПРФ

17:02 - 24.4.2021
Якутяне на историческом 18-м съезде КПРФ

Сегодня, 24 апреля, открывается исторический 18-й съезд КПРФ.

На съезде будет избран председатель центрального комитета партии, также будет обновлен состав ЦК на ближайшие четыре года. В партии сообщили, что все 85 региональных отделений высказались за Зюганова.

На съезде, проходящем в подмосковных Снегирях, представлены и якутяне. Делегация Якутии состоит из трех человек: это Краснослав Бухолов, глава Чаппандинского наслега Нюрбинского района, директор школы Айаан Васильев и лидер регионального отделения партии Виктор Губарев.

Чурапчинские коммунисты направили телеграмму делегатам XVIII съезда:

Товарищи! 100 лет назад В.И. Ленин направил приветственную телеграмму делегатам Конференции бедноты Якутии, которая проходила в селе Чурапча, где выразил надежду, что «раскрепощенные от царистского угнетения, освобождающиеся от кабалы тойонов якутские трудящиеся массы пробудятся и с помощью русских рабочих и крестьян выйдут на путь полного укрепления власти самих трудящихся».

За годы Советской власти якутские трудящиеся получили государственность и добились больших успехов на пути, указанным В.И. Лениным. В новых условиях современной России телеграмма Вождя мирового пролетариата вновь звучит как набат в борьбе за права трудящихся всей России.

Коммунисты Чурапчинского района Республики Саха (Якутия) поздравляют делегатов с открытием XVIII съезда Коммунистической партии Российской Федерации и желают всем крепкой здоровья и плодотворной работы на благо партии и трудового народа! Чурапчинский районный комитет Коммунистической партии Российской Федерации

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
сторонник
17:41 / 24.4.2021

Коммунисты вперёд!

2
Коммунистические
17:54 / 24.4.2021

идеи прекрасные , но почему с них имеет выгоду только "товарищ" Губарев ? Взносы сам говорят крутит и немалые там .

1
Коммуняки фферед!
18:54 / 24.4.2021

Коммуняки - предатели истинных интересов народа, продались властям! Настоящих коммунистов и не осталось!

1
Дуораан
10:55 / 27.4.2021

Идейные и стойкие коммунисты были при Ленине и Сталине. А те, кто с Хоущева, уже практически не коммунисты, а приспособленцы. Осталось так, одно название.

0
Анна
11:00 / 29.4.2021

Я честно служила народу и Родине. И никогда не предавала народ. Всю жизнь борюсь за интересы народа.

0
Комментарии в Telegram