×

Якутяне получили президентские награды за тушение лесных пожаров

16:05 - 24.3.2022
Якутяне получили президентские награды за тушение лесных пожаров

Во время рабочей поездки в Якутию заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вручил якутянам, участвовавшим в тушении лесных пожаров, Почетные грамоты Президента РФ.

«Прошлый год был трудным для Якутии. Новости про якутские пожары облетели всю страну. Тысячи людей боролись с пожарами, спасали жильё, населённые пункты. Большое спасибо вам за эту работу. В этом году принят целый ряд мер для увеличения финансирования противопожарных мероприятий. Надеемся, что мы не столкнёмся с теми проблемами, с которыми столкнулись в прошлом году», – сказал Юрий Трутнев, обращаясь к награжденным.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что наград удостоились пятеро якутян, которые в прошлом году внесли свой значимый вклад в борьбу с лесными пожарами.

«Юрий Петрович поблагодарил всех, кто участвовал в общем деле и отметил, что сплоченность якутян в это непростое время стала основным фактором победы над стихией. Это заслуженные награды, и мы гордимся каждым из них», - сказал Айсен Николаев.

Президент России высоко оценил работу Правительства Республики Саха (Якутии) по борьбе с природными пожарами. Почётной грамотой главы государства награждён Дмитрий Садовников, руководивший работой регионального оперативного штаба. Первый вице-премьер республики принимал личное участие в работе на местах, неоднократно выезжал на участки, на которых складывалась наиболее сложная обстановка, привлёк дополнительные силы и средства на тушение пожаров в Горном, Кобяйском, Таттинском, Намском и других районах. В частности, по его ходатайству в Якутию прибыли свыше 900 работников лесопожарных формирований из 16 субъектов РФ.

Почётные грамоты также получили первый заместитель главы Сунтарского района Николай Александров и глава Таттинского наслега Егор Павлов. Благодаря их работе удалось отстоять населённые пункты и не допустить распространения огня на объекты экономики, мобилизовать местное население.

Юрий Трутнев отметил работу волонтерского штаба и вручил почётные грамоты заместителю директора Центра по работе с волонтерами Айыллаану Винокурову и студенту Юридического полицейского колледжа Алексею Леонтьеву. Организация мобилизовала добровольцев, собирала материальную помощь от благотворителей, а также доставляла добровольцам предметы первой необходимости, средства защиты и продукты.

Напомним, что распоряжение главы государства Владимира Путина по награждению пятерых жителей республики Почётными грамотами Президента РФ за умелую организацию и проведение аварийно-спасательных работ при тушении лесных пожаров вышло 14 октября 2021 года.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фотографии: ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
123
19:27 / 24.3.2022

Кого наградили!? Э, это они тушили пожары?

Комментарии
123
19:27 / 24.3.2022

Кого наградили!? Э, это они тушили пожары?

7
так надо
22:38 / 24.3.2022

Полпред тогда говорил, что СМИ драматизируют ситуацию, что в Якутии просто сгорела трава.

4
Гость
0:55 / 25.3.2022

Мда , поэтому у нас так плохо с пожарами ?

3
Боба
2:42 / 25.3.2022

все как всегда. Одни тушат, другие получают за это пряники

2
Жаным
11:31 / 25.3.2022

Алексей несколько раз ездил на тушение пожаров! Не смотря на его молодой возраст был бригадиром группы. Айылаан один занимался закупом всего, что требовалось, включая организацию поставок из России.

1
Кент
8:18 / 26.3.2022

Очень быстро наградили, даже года не пришло.

0
Комментарии в Telegram