×

Якутяне стали чаще узнавать новости в Telegram-каналах

9:35 - 6.10.2022
Якутяне стали чаще узнавать новости в Telegram-каналах

Центр управления регионом Якутии провёл онлайн-опрос среди пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники о том, откуда якутяне чаще узнают новости, продолжают ли пользоваться запрещенными соцсетями и нуждаются ли в госпабликах.

Согласно проведенному опросу, мессенджером «Telegram» пользуются 63% опрошенных (для сравнения, в 2019 году Telegram имели всего 12% якутских пользователей интернета). В нем же 42% пользователей предпочитают узнавать новости. По данным опроса якутяне читают региональные и местные новостные Тelegram-каналы, каналы известных людей, федеральные новостные паблики, каналы органов власти. Удобному мессенджеру, как основному источнику новостей, проиграли в опросе сайты интернет-СМИ, телевидение и групповые чаты.

Наибольший интерес в Telegram у респондентов опроса вызывают общественно-политические новости – 72% якутских пользователей проводят время за чтением именно таких новостей. Вторую позицию по популярности занимают новости развлекательного характера.

В связи с прекращением работы и ограничениями в работе некоторых социальных сетей в России, 58% опрошенных стали чаще использовать отечественную соцсеть ВКонтакте. Также данные онлайн-опроса показали, что якутяне стали реже пользоваться запрещенными в России социальными сетями. Популярную в прошлом среди жителей республики соцсеть Instagram* перестали использовать 39% участников опроса из числа ранее использовавших эту соцсеть. К Facebook* перестали подключаться 74% респондентов. Всего 10% опрошенных признались, что до сих пор проводят время в запрещенной соцсети.

Недавно Госдума приняла закон о госпабликах. Теперь органы власти должны будут вести официальные страницы в социальных сетях и публиковать актуальную для населения информацию. Информированы о принятии закона о госпабликах 53% участников опроса, 38% респондентов как минимум раз в неделю читают госпаблики в социальных сетях и мессенджерах.

Более половины опрошенных якутян считают, что создание и ведение органами власти госпабликов в социальных сетях повысит эффективность взаимодействия государства и граждан в значительной степени.

Опрос проводился в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» по репрезентативной выборке.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
враг у ворот
9:42 / 6.10.2022

"Центр управления регионом Якутии" - явно западная структура, посредством соцсетей пытаются управлять российским обществом. Тлг тоже Запад курирует.

0
что за
10:11 / 6.10.2022

"Центр управления регионом Якутии" это ещё что за орган такой?

0
алекс
10:43 / 6.10.2022

ну это очевидно, а пенсионеры в ватсапе по обычаю)

0
Коля
10:53 / 6.10.2022

В Телеге инфо бывает самой актуальной, но шелухи там хватает, голову включай абыватель просто или так и будешь дальше бараном за которого решают.

3
Комментарии в Telegram