×

Якутяне возглавили дальневосточный список «Справедливой России» в Госдуму

19:28 - 29.6.2021
Якутяне возглавили дальневосточный список «Справедливой России» в Госдуму

Если интересы Якутии в Госдуме от настоящей оппозиционной партии ранее представлял только один якутянин - Федот Тумусов, то сейчас в список региональной группы по Дальнему Востоку на выборах вошли депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Юрий Григорьев и Вера Никифорова.

Якутские справедливороссы представили своих кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва и познакомили с программой партии.

«У нас сильная команда кандидатов, которую возглавляет опытный и справедливый борец за права якутян Федот Тумусов, - делится Юрий Григорьев. - В следующем созыве мы продолжим работу по возврату пенсионного возраста и повышению минимального размера пенсии, снижению тарифов ЖКХ и поддержке со стороны государства в этом вопросе».

Среди поставленных задач «Справедливой России - За правду» в прерогативе введение справедливого базового дохода, который предполагает ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей. «Они выдаются государством на безусловной основе для всех категорий граждан, - говорит Вера Никифорова. - Каждый сам решит, на что будет тратить эти деньги: на оплату кредита, ипотеки, коммунальных расходов и прочее. Сумма, может, и небольшая, но она станет опорой не только для малоимущих, но и для среднего класса».

Среди источников выплаты базового дохода Вера Никифорова назвала сверхдоходы от продажи углеводородов, которые сейчас лежат мертвым грузом в Фонде национального благосостояния, справедливое распределение природной ренты, искоренение коррупции на всех уровнях, отмену возврата НДС экспортерам сырья и другие.

Прочесть программу партии можно на сайте spravedlivo.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пусть Тумусов вернёт тонну золота!
13:39 / 30.6.2021

А потом хоть кого хоть куда выдвигает! Хоть осла в Госдуру, хоть кунан огуса в Ил Тумэн!

1
Загрузка...