×

Якутяне за два часа собрали деньги на авиабилет в Москву нуждающейся в помощи женщине

15:39 - 30.11.2016
Якутяне за два часа собрали деньги на авиабилет в Москву нуждающейся в помощи женщине

Вчера 29 ноября разыгралась трагедия в аэропорту Якутска на глазах у пассажиров рейса Москва-Якутск, сообщает  CrimYakutia.ru. Жительница Батагая, работающая сторожем в Батагайской базе "Якутоптторг", Людмила Николаевна Тутучкина гостила в Москве у своей дочери и зятя. По прилету в Якутск она собиралась далее выехать в Батагай. Однако, когда самолет приземлился в Якутске, Людмиле Николаевне позвонили из Москвы и сообщили, что ее дочь с зятем разбились в автокатастрофе, когда возвращались с аэропорта Внуково, проводив ее в Якутск. Дочь и зять Людмилы Туточкиной Об этой катастрофе подробно написано в Окаинфо. Вот что рассказывает очевидец о разыгравшейся трагедии в аэропорту Якутска:

"Сегодня мы, пассажиры рейса Москва- Якутск, стали свидетелями ужасной картины/ Когда мы прилетели в Якутск, при выходе, вдруг женщина, которая была с нами, стала очень громко плакать и причитать/ У меня чуть сердце не разорвалось. Ей сообщили по телефону, что в автомобильной катастрофе погибли ее дочь с мужем. Вчера они привезли маму во Внуково, проводили в Якутию и на обратном пути с авиапорта разбились насмерть. Женщина плачет и не знает что делать, совершенно разбита от горя. Мы попытались с ней поговорить, ей это нелегко дается...Людмила, оказывается, гостила в Москве у дочери и завтра должна была лететь к себе домой в Батагай. Ее полное имя - Тутучкина Людмила Николаевна. Говорит, что в Якутске родственников нет, муж умер, одна дочь живет в Кыргызстане. Ей сейчас надо обратно лететь в Москву.  В данное время Людмила находится в медпункте аэропорта и будет там до утра. Как быть?? Что делать??Давайте ей поможем. Мир не без добрых людей, соберем ей деньги на авиабилет в Москву и обратно. Авиакомпания "Якутия" отказалась ей в этом помочь... Еще плохо то, что у Людмилы нет банковской карты. Поэтому надо деньги ей лично в руки передать. Вот ее номер ********* Такая страшная трагедия у людей, ужас просто».
Туточкина-2 После публикации поста в соцсетях с призывом о помощи за два часа была собрана необходимая сумма на обратный авиабилет. История несчастной женщины многих не оставила равнодушным. Сбором денег занимались волонтеры - буквально за два часа на карту первого волонтера поступило 17 т.р., на карту второго волонтера - 24 т.р. Кроме этого коллеги Людмилы Николаевны также собирают деньги на предстоящие расходы по похоронам. Сегодня утром, 30 ноября, женщина обратно вылетела в Москву на процедуру опознания тел. До этого сутки она провела в медпункте аэропорта Якутска, так как родственников в Якутске у нее нет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...