×

Якутянин порыбачил на 6 млн рублей

11:52 - 21.12.2020
Якутянин порыбачил на 6 млн рублей

Кобяйский районный суд Республики Саха (Якутия) вынес обвинительный приговор в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ, то есть незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба.

В судебном заседании установлено, что в июле 2020 года подсудимый, находясь на реке Лена в проекции поселка Сангар Кобяйского района Республики Саха (Якутия), используя рыболовную сеть запрещенного размера, выловил 20 экземпляров осетра сибирского и 1 экземпляр рыбы налим, тем самым причинив особо крупный ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый виновным себя признал полностью, пояснив, что действительно осуществлял вылов рыбы. При этом в момент задержания 20 экземпляров осетра Сибирского находились в живом виде, поэтому были выпущены обратно в среду обитания.

Кроме того, государственным обвинителем Якутской транспортной прокуратуры представлены бесспорные доказательства, подтверждающие виновность подсудимого в предъявленном обвинении.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
13:21 / 22.12.2020

Да уж, все сжимается вокруг, как шагреневая кожа.

0
Альмод
17:02 / 22.12.2020

Где доказательства что осетры были, если их выпустили, а даже если были и их выпустили, значит ущерб восстановлен, что то мухлюют эти уроды, для галочки мужика мурыжат подсовывают бумажки для подписи, а мужик простой не понял что подписывает.

0
Загрузка...