×

Якутянка рассказала о жизни в путешествиях

10:01 - 1.8.2019
Якутянка рассказала о жизни в путешествиях

Надежда Едисеева, работая в одной из IT-компаний Якутска, проводит свою жизнь в постоянных разъездах. В 29 лет за плечами молодой девушки уже 15 стран, а в мечтах - весь мир. Подробнее о своих буднях путешественника Надежда рассказала SakhaDay.

Колумбия, Мексика, Эквадор, Перу, Доминикана, Панама, Бразилия, Турция, Тайланд, Южная Корея, Грузия, Сингапур, Куба, Индонезия, Камбоджа - это полный список стран, где побывала Надежда с 2018 года. В дальнейшем наша землячка хочет побывать в Европе, США, Австралии.

Народное творчество в городе Картахена, Колумбия
Народное творчество в городе Картахена, Колумбия
Дороги в городе Гуаякиль, Эквадор
Дороги в городе Гуаякиль, Эквадор

- С первых дней путешествий я сразу поняла, что нужно быстро выучить разговорный местный язык. Тогда это был испанский, поскольку я находилась в Мексике. Мне было очень некомфортно от того, что я не могла общаться с местными. Я обожаю латиноамериканские песни и танцы (реггетон). Благодаря этому потихоньку начала понимать и разговаривать на испанском. В целом я хочу владеть многими языками. Планирую учить тот язык, с которым столкнусь. Специально изучать что-либо на уроках не могу, так как на это просто не хватает времени. Но хотелось бы выучить китайский язык, хотя я в это не верю, слишком сложный для меня он.

Малыш подошел к Надежде с просьбой обуть его
Малыш подошел к Надежде с просьбой обуть его

Бывая в разных странах, всегда пробую мороженое и везде покупаю браслет для своей сестренки, небольшие подарки на память маме и брату. Конечно же, по возможности стараюсь посещать интересные места и пробую местную кухню. Но все же предпочтение отдаю блюдам якутской, русской кухни. И еще пицце и суши.

Чичарон
Чичарон
Барбекю от аргентинских друзей
Барбекю от аргентинских друзей

Больше всего мне понравилась Колумбия! Это страна, где живут абсолютно счастливые люди, которые рады делиться своим счастьем со всеми окружающими! Колумбийцы живут сегодняшним днем и не переживают ни о чем, в этом что-то есть.

Медельин, Колумбия
Медельин, Колумбия

Заграничные казусы

- В первый день в Колумбийском супермаркете вместо 5 л воды я купила 5 л уксуса! Думала, что это вода, мне и в голову не пришло, что это может быть уксус. И утром я сделала глоток из стакана с уксусом! Слава богу, что это был всего лишь 4% уксус, иначе я бы, наверно, ничего сейчас не рассказывала.

Медельин. Надежда с коллегами
Медельин. Надежда с коллегами

Также один раз я с друзьями колумбийцами договорилась поехать на пляж, всю неделю обсуждали, как мы будем отдыхать. И тут вдруг все просто пропали. Тогда мне было очень обидно. Сейчас понимаю, что это их особенность. Они не могут говорить "нет", им легче просто исчезнуть. По сути колумбийцы особо ничего не планируют в своей жизни, все происходит спонтанно. Поэтому если вдруг вас пригласили в гости или позвали еще куда-то, или что-то обещали, то особо не рассчитывайте на это. Все может измениться в один миг. Конечно, не все и не всегда так себя ведут, но такая особенность все равно имеет место быть.

Столица Эквадора Кито в ожидании Нового года
Столица Эквадора Кито в ожидании Нового года
Перу. В этот день Надежде казалось, что она обошла весь город пешком
Перу. В этот день Надежде казалось, что она обошла весь город пешком

Вспомнила еще одну ситуацию. В какой-то период я летала очень много, по несколько раз в неделю. Однажды, стоя у стойки регистрации в аэропорту, не могла вспомнить, в какой город я лечу! Вот такое даже было.

О якутской красоте в мире

- Я сделала вывод, что в Колумбии азиатки считаются красивой экзотикой. Мне даже предлагали выйти замуж! Везде и всюду делают комплименты, это приятно, конечно. Меня там принимали за японку, кореянку, китаянку.

Камбоджа
Камбоджа

В Перу и Эквадоре, например, особо никак не реагировали, там очень много китайцев. Уже привычно, наверно, стало. В Индонезии принимают за местную и начинают сразу говорить на индонезийском. А когда я говорю, что не понимаю - искренне удивляются. Словам, что я из России не верят. В Кубе также я была экзотикой.

Главные открытия

- Путешествия - это один из этапов развития, прогресса. Я поняла, что развиваться можно бесконечно, и это круто. В работе, в личностном росте развиваю определенные навыки. Кроме того, в поездках еще раз убедилась, что все мысли материальны, поэтому будьте всегда осторожны с ними. Все, о чем вы когда-либо сильно думали, сбывается: и хорошее, и плохое. У меня есть свое внутреннее убеждение, но при этом я общаюсь со Вселенной через реки, океаны, моря. Они знают о всех моих планах, мечтах, желаниях, благодарностях.

Медельин, Колумбия
Медельин, Колумбия

Я гражданин мира. Мой дом там, где у меня есть ночлег. В поездках я скучаю по семье и друзьям. Иногда хочется оказаться у реки Лены, не хватает Ысыаха и белых ночей. С детства я очень самостоятельная, поэтому не могу сказать, что мне сложно быть вдали от Родины. Наверно, мне везет с людьми, которые меня окружают, поэтому все расстояния даются мне легко. Путешествовать хочу и буду всю жизнь. Переехать куда-либо из Якутии... Однозначно да, но всегда буду возвращаться, без этого никак!

Анна Постникова, SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...