×

Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

17:24 - 19.4.2018
Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Якутянка Айсена Багардынова запустила гастромарафон по книге якутского повара Иннокентия Тарбахова. Как признался повар, он впервые услышал о гастромарафоне.

"Вот уже более 30 лет я издаю кулинарные книги рецептов якутской кухни и за все это время в первый раз встречаюсь с таким явлением как гастромарафон. Что же это такое? Это когда читатель начинает готовить все блюда из этой книги, начиная с первого, заканчивая последним рецептом. Интересно? Запустила марафон по ,,Золотой книге рецептов якутской кухни’’ милая молодая девушка Айсена Багардынова, кулинар по велению души", - написал Иннокентий Иннокентьевич в Instagram.

Журналист Sakhaday связался с Айсеной Багардыновой. Девушка печет на заказ потрясающие печеночные торты, ведет блог, у нее уже достаточно подписчиков. Она рассказала, как же решилась на проведение гастромарафона.

Харта фаршированная
Харта фаршированная

Идея провести гастромарафон пришла ко мне после просмотра фильма "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Решила провести что-то подобное, и стала выбирать книги.

Жеребятина в кляре
Жеребятина в кляре

Кулинарных книг много, но я остановилась на издании о якутской кухне Иннокентия Тарбахова. У меня много читателей из других регионов, хотелось рассказать им о нашей кухне, да и самой интересно. Приступила к марафону 12 октября прошлого года.

Уха из осетра
Уха из осетра

Да, это непросто. Не все продукты доступны. На помощь приходят мои читатели, которые помогают раздобыть осетра или глухаря.

Салат из утки
Салат из утки

Готовлю не все подряд, а выборочно, исходя из времени на готовку и доступности продуктов. Всего в "Золотой книге рецептов якутской кухни" 126 рецептов. Сейчас я нахожусь на 54-м.

Паштет из утки
Паштет из утки

Рецептура в книге подробная, поэтому я, не профессиональный кулинар, не испытываю особых трудностей. Все получается.

Мучной раздел я уже прошла. Самый трудный, по моему мнению, раздел заготовок.

Родные в восторге от эксперимента, рассказывает Айсена:

И не только родные, но и гости. В нашем доме их бывает много. Все они благодарные почитатели таланта Иннокентия Тарбахова.
Рулет из печени
Рулет из печени

Айсена рассказала немного о себе:

Долгое время работала в научной сфере, и решила все поменять. А так как я очень люблю готовить, особо не выбирала. В это время все уже готовили торты, суши и пиццы. Поэтому решила печь печеночные торты. Пеку уже полтора года. Была первой, кто предложил такие услуги.

Рыбный рулет
Рыбный рулет
Любовь к экспериментам на кухне началась у меня с переезда в сельскую местность. В 1994 году мы переехали в деревню, и мне стало скучновато. Однообразная еда не вдохновляла, было скучно. Первым таким экспериментом стал легкий овощной суп вместо густого якутского. Сейчас я много внимания уделяю подаче блюда, сервировке. Люблю, чтобы все было красиво.
Всеми любимая строганина
Всеми любимая строганина

Ну а мы будем следить за интересным экспериментом вместе с Иннокентием Тарбаховым. Маэстро пожелал Айсене удачи:

" Я слежу за #гастромарафонзены с большим удовольствием и интересом, и, конечно же, желаю дойти до победного конца и тем самым не только освоить в совершенстве якутскую кухню, но и пропагандировать ее в современном информационном пространстве!". SakhaDay.ru Профиль Айсены: @aisenazena
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...