×

"Японец" Афанасий Алексеев оказался прав! Автозапчасти исключили из числа товаров первой необходимости

13:18 - 30.3.2020 / 3013 просмотров
"Японец" Афанасий Алексеев оказался прав! Автозапчасти исключили из числа товаров первой необходимости

Сегодня стало известно, что правительство России утвердило новую редакцию распоряжения с перечнем непродовольственных товаров первой необходимости. Из перечня исключены похоронные принадлежности, табачная продукция, печатные СМИ и автозапчасти.

Именно автозапчасти стали причиной спора между предпринимателем, владельцем сети магазинов "Японец" Афанасием Алексеевым и депутатом Ил Тумэна, владельцем магазина автозапчастей "Кармен" Гаврилом Парахиным.

Владелец сети автомагазинов «Японец» сообщил в соцсети о том, что магазин депутата Ил Тумэна не закрылся, несмотря на распоряжение Окружной администрации, в перечень товаров первой необходимости которой автозапчасти не были включены. Затем правительство РФ издало свой список, где фигурировали автозапчасти. А на следующий день они исчезли из списка товаров первой необходимости.

Афанасий Алексеев тогда прозорливо заявил, что решил не открывать свои магазины, несмотря на разрешение:

"Меня, честно говоря, удивил данный документ. Такими методами наше государство будет еще долго бороться с эпидемией и неизвестно, кто выйдет победителем.

Но лично я, как руководитель организации, несмотря на многочисленные обращения населения и на широкие возможности, предусмотренные распоряжением минпромторга, принял решение не открывать свои магазины по продаже автозапчастей. Торговля будет осуществляться только бесконтактным путём.

Для меня в любой ситуации на первом месте всегда стоит моя команда, мой коллектив, я в ответе за каждого перед их семьями и детьми".

Мэр Якутска в комментариях поблагодарила за это решение: "Вы - патриот, человек думающий прежде всего о людях, а не о прибыли".

Гаврил Парахин вчера сообщил, что магазины продолжают работать, но с соблюдением мер безопасности. Он подчеркнул, что данная хотя бы позволит отправить людей на карантин, если он будет введен, с деньгами.

В принадлежащие ему автомагазины будут пускать только по пять покупателей, они будут соблюдать дистанцию 1,5 -2 м. Все будут в масках. Гаврил Парахин призвал соблюдать подобные меры безопасности все остальные большие магазины.

"Никто не знает, как с этим бороться. Мы будем учиться каждый день", - подчеркнул депутат.

В целом, из-за постоянных изменений и недостаточной информированности предприниматели города до сих пор остаются в подвешенном состоянии и перед выбором: закрывать детище и лишаться доходов, или продолжать торговать, рискуя стать нарушителем.

Сегодня глава Якутии на утреннем брифинге также коснулся данной темы:

"Получаем много обращений от бизнесменов, желающих открыть торговые точки. Но нельзя за сиюминутной выгодой подвергать опасности людей. Ограничительные меры по товарам первой необходимости вводят органы МСУ на основании списка, рекомендованного органами федеральной власти".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Параху на парашу!
13:27 / 30.3.2020

Жадный олигарх Параха все неймется! На парашу!

8
Декабрист
16:46 / 30.3.2020

Туда- сюда, сегодня одно, завтра другое, ну и правительство...

3
Не правы
18:37 / 30.3.2020

Похоронные принадлежности следовало оставить в перечне. Люди, когда умирают, нее спрашивают, когда умереть. Без автозапчастей машины не смогут ездить.

2
Правы
19:29 / 30.3.2020

Пусть не ездят. Дома сидят

4
уол
19:50 / 30.3.2020

Дурдом. Я что тогда не смогу купить себе болты и шурупы что ли. У нас в поселке нет супермаркетов где все есть

1
Marat
9:52 / 31.3.2020

А не громкий ли заголовок - афанасий оказался прав? В чём прав? На тот момент, когда он решил из зависти подгадить, автозапчасти были в перечне первой необходимости. Были в списках автозапчасти - магазин работал. Нет в списках - надо закрывать. А в данном случае владелец Японца выглядит как мелкий пакостник. Видимо такой и есть.

0
Приятель
20:22 / 31.3.2020

Да плевать депутаты хотели на указы. Сегодня многие магазины работали. Например магазин депутата Федорова "Руслан".

0
Водитель
20:47 / 31.3.2020

Прав или не прав - не в этом дело. Дело в исполнении указов: если предписано закрыть торговую точку, надо закрывать. Независимо надо это или не надо народу на данный момент. По большому счету все магазины нужны. Поэтому рассуждения о том, прав или не прав Японец или Парахин - не приемлемы. Раз решили закрыть, надо закрывать всем. Тем более депутату, человеку близкому к власти. И почему власти не реагируют на это? Кстати, мелкие пакостники действуют исподтишка. А не открыто.

2
Загрузка...