×

Японские студенты, едва не замерзшие в Якутии, вновь штурмуют Полюс холода

17:22 - 2.3.2020 / 2697 просмотров
Японские студенты, едва не замерзшие в Якутии, вновь штурмуют Полюс холода

В 2018 году группа японских студентов наделала в Якутии много шума. Юноши без всякого сопровождения по собственной инициативе пытались добраться до Полюса холода на велосипедах, но не учли опасность морозов в Якутии. В результате один из них получил обморожение ступней. Тогда они решили отказаться от поездки, передает Sakhaday.

Но ребята не сдались. И через два года решили вернуться, чтобы опять штурмовать непокоренный Полюс.

Об этом рассказал первый заместитель министра в Министерство по внешним связям и делам народов Якутии Владимир Васильев.

«Наверно, многие помнят четверку студентов из Японии, которые пытались доехать до Полюса холода пару лет назад, когда один из них отморозил ступни ног и нам пришлось оказывать всю необходимую помощь.

Думал, что они поняли суровость климата Якутии и что с холодом не шутят, но нет. Они вновь нарисовались у меня в кабинете.

В этот раз полны решимости доехать аж до Верхоянска, а двое из них решили сделать конечным пунктом Нижнеянск. Никакие уговоры не действуют. Так что договорились, что мы предупредим Службу спасения, муниципальные образования и они будут выходить с нами на связь время от времени. Посоветовали им держаться дальнобойщиков, на всякий случай...».

Владимир Васильев попросил якутян оказывать помощь «самураям»:

«Возвращаясь из Татты, увидел их в Нижнем Бестяхе, где они решили переночевать, пожелал счастливого и безопасного пути. Пожалуйста, репостните, чтобы все, кто встретит их в пути, отметили, где они находятся и оказали, при необходимости, посильную помощь. Ребята совсем молодые, но, видимо, самурайский дух им не даёт покоя, и они хотят всё же доказать самим себе, что смогут преодолеть все трудности».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
КритиКант
22:11 / 2.3.2020

Еще бы в мае приехали

1
Загрузка...