×

Ястржембский рассказал Собчак, что в Якутии его научили просить прощения у убитого зверя

14:48 - 3.11.2021
Ястржембский рассказал Собчак, что в Якутии его научили просить прощения у убитого зверя

Недавно в ютуб-канале Ксении Собчак вышло интервью с экс-пресс-секретарем президента России Бориса Ельцина Сергеем Ястржембским. Бывший дипломат неожиданно для всех ушел с политической арены и занялся кинодокументалистикой и трофейной охотой, став практически первым дауншифтером. Вразрез существующим трендам, он считает, что охота защищает животных, а не губит.

На протяжении всей передачи идет разговор о необходимости трофейной квотированной охоты, о зоошизе. Ястржембский пояснил, что не считает убийство зверей деформацией. Он уверен, что приносит большую пользу, оплачивая большие деньги за охоту: "Ни один "зеленый" не может сказать, что он сделал столько для сохранения дикой природы".

"Всегда же есть момент жалости, когда ты убиваешь живое существо. Как вы с этим боретесь?", - спросила у него ведущая.

"Совершенно не жалко, никакого чувства вины не испытываю, - отрезал Ястржембский. - Я никак не борюсь. Перед тобой стоит задача переиграть зверя. Это как состязание. В момент (убийства животного) включается атавистический уже инстинкт охотника добытчика.

Когда он умирает, жалости нет. Но потом подходим, просим прощения у зверя, как нас учили сибирские шаманы. Говорим, извини за смерть и боль. Чтобы отпустить это. Так мне советовали в Якутии. Не испытываю чувства вины, потому что я абсолютно убежден в правильности того, что я делаю".

Также он рассказал о добытых белых медведях и большой африканской семерке: "Лучше квотированная легальная охота на белых медведей, чем их будут нелегально убивать промысловики, охотники за мамонтовой костью в Якутии".

Интересно, что герой сообщил, что готов совершенно бесплатно отдать свою коллекцию трофейных животных: "Моя мечта всю коллекцию подарить любому региону России, который согласится создать музей охоты".

О политических взглядах герой интервью говорит довольно уклончиво: "Современную политику не комментирую".

В Якутии Ястржембский частый гость. В наших краях его принимал политик Афанасий Максимов, с которым он не раз охотился. Сергей Ястржембский посвятил несколько своих картин Якутии. В 2011 году был награжден знаком "Гражданская доблесть".

Афанасий Максимов сообщил Sakhaday по поводу Сергея Ястржембского:

- Общаемся, но на охоту он давно не приезжал. В последний раз был, кажется, в 2013 году. Мы с ним сняли док фильм "Очищение солнцем" про веру нашего народа саха в 2011 г., за что он получил "Гражданскую доблесть". Фильм просмотрели очень много людей.

Общаться с Байанаем, благодарить его и просить прощения его научил я.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
6:34 / 4.11.2021

Ястреб женский.

2
Загрузка...