Язык проглотить можно: эти пирожки буквально тают во рту — весь секрет в невероятно нежном тесте из творога
Пальчики оближешь
Тающие во рту пирожки — отличный вариант на завтрак, перекус или в дополнение к основному блюду! Но идеальный рецепт можно искать долго... А вы не ищите. Мы уже нашли! В канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, как быстро и просто сотворить просто идеальные пирожки.
Сначала готовим сочную начинку. Режем 600 гр капусты, 1 луковицу, а также варим 3 яйца. Тушим все это на сковородке с растительным маслом — сначала лук, потом капусту, а в конце уже яйца и специи (соль/перец) по вкусу. Не забудьте добавить кусочек сливочного масла!
Пока начинка остывает, готовим тесто. Разбиваем 2 яйца и смешиваем их в отдельной емкости с 250 гр творога, также добавляем 1ч. л. соли и 1/2 ст. л. сахара. Перемешиваем, а теперь добавляем 3 ст.л. сметаны и 1/2 ч. л. соды. Далее — 1/4 ч.л. лимонной кислоты, она погасит соль.
Перемешиваем! Уже можно добавить 300 гр муки — все это кладем на стол и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем. Можно начать формировать пирожки сразу, а можно дать постоять ему 20 мин. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и кладем туда пирожки — жарим до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы пирожки успели прожарится. Готово!
Ранее мы рассказывали, насколько на самом деле полезны ваши любимые полуфабрикаты — разбираемся вместе с экспертом.
Фото: РИА Новости
