×

Все события Ысыаха Туймаады - в телеграм-канале Sakhaday

11:45 - 25.6.2022
Все события Ысыаха Туймаады - в телеграм-канале Sakhaday

Все события Ысыаха Туймаады можно узнать в телеграм-канале Sakhaday. Подпишитесь и будете в курсе новостей.

Формат телеграм-канала наиболее удобен для освещения непрерывного потока новостей, которые поступают от наших корреспондентов и читателей.

Мы уже написали о том, как ездят автобусы до Ус Хатын.

Как оплачивают в автобусах

Якутск опустел на время Ысыаха

Читатели сообщают о пробках:

Все едут на Ысыах

Пыли нет!

Креатив на Ысыахе

Дорога на автобусе заняла 2,5 часа

Видео наших подписчиков

И не только

Глава Якутии Айсен Николаев со своей семьей прибыли на Ысыах Туймаады.

Известные люди

Открытие Ысыаха Туймаады

Байкеры на Ысыахе

Всеобщий Осуохай

Комментарии в приложении 2ГИС

Глава Якутии с семьей приветствует гостей Ысыаха Туймаады.

Ил Дархан загадывает желание

Сардана Авксентьева

Классные ребята из Казахстана

На одном из фото "засветился" шаман, всегда сопровождающий главу Якутии на крупных мероприятиях. Подробнее о нем по ссылке.

Люди спасаются от жары в тени

И купаются, несмотря на запреты

Многие жалуются на связь:

Первая леди сыграла на хомусе

Традиционная подборка нашего любимого паблика

Очереди на автобусы

Животные на Ысыахе

Фото с праздника

Ус Хатын

Самый масштабный осуохай

Закат на Ус Хатын

Правильно или неправильно стоят люди на встрече солнца?

Наш корреспондент зафиксировал толстый слой пыли на авто на стоянках

А еще в нашем канале есть фото туалетов на Ус Хатыне (зрелище не для слабонервных!), информация о том, чем заняты водители во время пробок, множество фотографий от наших фотографов и подписчиков.

Отправляйте в бот @sakhaday_chat_bot свои новости и фото с Ысыаха Туймаады!

Подписывайтесь и следите за телеграм-каналом Sakhaday, чтобы почувствовать пульс праздника, узнать новости, а для тех, кто не смог посетить ощутить полный эффект присутствия!

(Публикация дополняется)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
А
17:49 / 25.6.2022

Айс зимой ныряет в прорубь (типа верит в Христа), летом совершает языческие обряды (типа верит в Тенгри).....

Комментарии
класс
13:44 / 25.6.2022

отличный пост! спасибо!

4
Вертикаль власти
14:22 / 25.6.2022

Челяди нет рядом с властьимущими.

2
123
16:08 / 25.6.2022

И все таки за столько лет могли сделать навесы для всех, по кругу, а не только для властных и блатных. И ещё не нравится, что русские и другие надевают якутские костюмы: почему бы не надеть свои красивые русские (и другие) национальные костюмы-можно ведь?! Не понимаю...

5
А
17:49 / 25.6.2022

Айс зимой ныряет в прорубь (типа верит в Христа), летом совершает языческие обряды (типа верит в Тенгри).....

7
А
17:53 / 25.6.2022

Ислам запрещает мусульманам посещать языческие праздники как Ысыах....неужели глава Татарстана Минниханов не знает об этом ? Большой грех....

3
Ник
21:39 / 25.6.2022

Кошмарная трансляция Игр. Путает спортсменов, болтает во время соревнований, лезет со своими неумными комментариями и субъективным мнением. Даже Филиппов не спас.

4
Век.
0:07 / 26.6.2022

Все хвалят этого типа Айсена Николаева коррумпированного и вора и он ведёт против льготников детей сирот и других категорий граждан льготников Якутян и РФ. Не надо верить этого типа Айсена Николаева и его криминальные подручные Якутий. Ведут противоправные действия против своего народа Якутян и РФ и льготников детей сирот и других категорий льготников граждан Якутян и РФ. Нарушают всё права по правам человека граждан Якутян и РФ.

3
Мария
11:09 / 26.6.2022

Не могли сделать дороги. Я в красном переполненном автобусе доехала в Yс Хатын за 3- часа и обратно добралась до дома за 2 часа. Потратила на одну дорогу 5- часов. Очень мало указателей . Очень трудно найти где - что. какие мероприятия проходят . В самих этих площадках нет названий и номера площадки.

6
Хорошо
11:20 / 26.6.2022

что убрали все палатки с центральной части .

1
В следующий раз надо
11:26 / 26.6.2022

как то отблагородить места приема пищи. Надо было как то асфальтировать , зацементировать всю площадку. Мало кафешек, вообще мест для приема пищи. Санитарная часть тоже страдает. негде руки мыть в этих кафе. Везде очереди. Территория маленькая отведена вообще для пищеблока.

4
5XL
11:27 / 26.6.2022

Стоило всем ораторам , включая алгысчыта,"следить за базаром". Пригласив татаров, просить у духов "не приближать татароязычных" это что то.... Я так и не понял, где у ил Дархана часть тела "хонкуй", мэр говорит на ломаном якутском, у Акимова речи как на партсобрании... . Картой никто из "барыг" не принимает, в итоге потратил только треть бюджета, подумайте, господа коммерсанты. Туалеты пластиковые это тот ещё треш... Мало указателей и программы.

1
" Саха талба -мааны танаha"
11:58 / 26.6.2022

Ведущая этого конкурса в "центре кумысопития - это что то. Ее голос слышен так громко от всех ближайших площадок. Такое громкое вещание , что невозможно сидеть там долго. Я вообще оглохла. Ее голос слышен далеко за пределами этой площадки.

1
Надо там постпроить
12:04 / 26.6.2022

несколько благоустроенных туалетов в разных участках этого "Yс Хатын". Это физиологический процесс. ДП-1 или Администрация Правительства или Президента в своих участках , наверное построили себе благоустроенные туалеты.. Но простые люди тоже хотят пользоваться в благоустроенных санузлах.. В этих туалетах такая антисанитария!!! Куда смотрит Роспотребнадзор!!

2
А
13:22 / 26.6.2022

я же написал ранее о туалетах....тогда никто не поверил моим словам...Но сейчас то верите моим словам ??

1
Выехавшие утром автобусы в "Yс Хатын",
18:46 / 26.6.2022

это в 8 или в 7 часов утра, первые автобусы вернулись в автовокзал на второй круг поездки только к 12 часам! Значит дорога туда и обратно занимает 5-6 часов . Пробки были и остались на прежних уровнях. Ысыах это самый разрекламированный событийный туризм. Приезжают на национальный праздник якутов не только ВИП- персоны ( их наверное возят вертолетами) или есть отдельная ВИП трасса. На дорогу терять , чтоб праздновать 5-6 часов это что- то.

0
Ысыах не элемент экстремального туризма
18:56 / 26.6.2022

Самые главные, глобальные проблемы : 1.Дорога туда и обратно. 2. Туалеты , вообще санитарная зона. 3. Пункты приема пищи. В редких местах , очень редко есть умывальники, как в советское время . Грязная вода сразу льется в землю. Очень мало пунктов питания ,для такого количества людей. И сами пунуты питания выглядят, как "узбечки"(народное выражение) . Нет никакого эстетического вида. Везде грязный песок. Нельзя что ли побольше территории выделить, асфальтировать .

2
Кто разрабатывает меню в этих кафешках
22:42 / 26.6.2022

Почти во всех кафешках - забегаловках - все было одинаково. Почти во всех кафе шашлык из свинины, мясо конины (уже почерневшее) , нанизанные в деревянные палочки. В редких местах было действительное мясо жеребятины ( оно на вид светлее), быыппах и все. Вообще нигде не видела саламаат, якутские лепешки, оладьи, сливки, керчэх, варенья, морса . Можно сказать почти не было якутской кухни.

0
Комментарии в Telegram